Статьи, интервью

О ПОЛОЖЕНИИ В ПАРТИИ

29 ноября 2011 г.
Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши. (Первое соборное послание святого Апостола Иоанна Богослова 2:19).

Руководителям региональных организаций Монархической партии «Самодержавная Россия» и всем членам партии.

Уважаемые руководители региональных организаций, уважаемые члены партии, соратники!

Вы, вероятно, уже знаете о заявлении группы самозваных «секретарей», которые 30.09.2011 от имени Президиума Центрального совета МПСР объявили наш устав юридически не действительным и предприняли попытку захватить власть в партии.

Попытка эта не удалась. Ни большинство членов Президиума Центрального совета, ни Центральный Совет МПСР, ни руководители региональных организаций, за редким исключением, эти незаконные действия не поддержали.

17.09.2011года Центральный совет МП «Самодержавная Россия» своим единогласным Решением признал незаконным постановление самозваного «Секретариата» и потребовал от них немедленно подчиниться партийной дисциплине и исполнять внутренний закон партии — её Устав. Решение было принято при участии 17 человек (из 30 членов ЦС), 11 из которых присутствовали лично, а шесть доверили свои голоса Председателю ЦС. Это: Меркулов Д.Н., Жмак П.П., Осипов И.П., Осипов В.Н., Носков В.Н., Лебедев В.В., Прилепин Ю.П., Белокопытов В.Н., Соболев И.В..Афонский Л.Н., Язерян Г.Г., Дубровин И.П. (Санкт-Петербург), Лазарев А.В.(Самара), Курсаков Ю.И.(Вологодская обл.), Костромин С.В.(Челябинская обл.), Турик А.С.(Иркутск), Крупин В.Н. Оповещены были все, но организаторы смуты не пришли. Другие члены ЦС отсутствовали по уважительным причинам. Решение Центрального совета и обращение члена Центрального совета партии, Председателя Иркутской региональной организации А.С.Турика, в котором он как монархист выражает своё отношение к происходящему, было решено распространить в регионах в качестве документов Центрального совета МП Самодержавная Россия.

Решение вопроса о членстве в партии лиц, грубо нарушивших партийную дисциплину, в соответствии с Уставом, должно произойти на Съезде МПСР. Поэтому Центральный совет обратился к ним с предложением одуматься, принести извинения и принять участие в нормальной работе партии. Решение Центрального совета, давшее ясную оценку происшедшего, было с удовлетворением воспринято руководителями региональных организаций и рядовыми членами МПСР.

Казалось бы, коллеги должны были успокоиться, осознав бесплодность своих попыток захватить власть в партии большевистскими методами. Но они, видимо, не могут.

Приходится констатировать, что они не выполнили решение Центрального совета, не извинились, не прекратили своей провокаторской деятельности, не вернули сайт партии, не опубликовали на нём данное решение Центрального совета МПСР. Напротив, продолжали делать вид, что они и есть — сама партия, попирать Устав и рассылать по регионам клеветническую, дискредитирующую МПСР дезинформацию. Занимаясь интригами, в том числе, в регионах, они кое-где пытаются своим решением снимать неугодных им руководителей и ставить на их место «своих» людей.

Последним фактом такого рода активной «деятельности» является недавнее «информационное письмо», разосланное «секретариатом». Его чтение приводит к выводу, что «товарищи» совсем не дорожат ни своей, ни партийной репутацией, но имея всё ту же цель — захватить власть — пустились во все тяжкие. Стремятся разрушить партию и на её осколках объявить о начале создания новой партии с тем же названием, в которой они намерены стать главными организаторами и идеологами.

По форме и по существу это письмо — произведение известного, во все времена востребованного и неплохо оплачиваемого жанра, то есть, ни что иное как донос. В данном случае он адресован властям вообще и Минюсту РФ в частности, и указывает на якобы незаконные действия при подготовке и проведении Учредительного Съезда МПСР и на политическую неблагонадёжность Председателя ЦС Монархической партии «Самодержавная Россия».

Эти добровольные помощники органов в письме демонстрируют плоды своих «разысканий», чтобы получить свои заработанные тридцать сребреников, и вот мзда: противоправная регистрация Минюстом РФ оргкомитета с названием уже созданной партии, находящейся в судебной тяжбе с тем же Минюстом РФ. Такое в наше время возможно или за деньги или при немалом «административном ресурсе». Впрочем, ничего удивительного нет — как уже говорилось, люди работают на «Единую Россию», используя старые связи с государственными органами.

Надо заметить, что это уникальный случай подобного доноса. До «секретарей» в новейшую эпоху ни одна партия так не прославилась.

Поражает наглость и бесстыдство, с которыми действуют те, кто недавно притворялся соратниками. Более полугода они, молча, наблюдали и одобряли работу по собиранию партии, почти ничего при этом не делая. Теперь они выступают в роли судей и инспекторов. Причём только после того, как их планы по захвату партии рухнули.

Выступая в роли лжесвидетелей, авторы демонстрируют свою полную некомпетентность и в Уставе партии и в оргработе. В чем, либо из-за своей неспособности, либо из нежелания трудиться безвозмездно, либо из лени, фактически не участвовали. Адресуют свою кляузу Центральным советам (?) региональных организаций, которых в принципе не существует, клевещут на Председателя ЦС и его заместителя. Приводят множество высосанных из пальца «жареных фактов» и, не осмеливаясь поставить свою подпись под этой стряпнёй, подписываются чужими именами: то ли именем президиума (чего?), то ли секретариата (чьего?), то ли оргкомитета (партии, которая давно создана?). Наконец, украшая своё мифотворчество грифом «конфиденциальности» и рассылая свой донос, отправляют его по старым адресам, в том числе, тем, кто никакого отношения к партии не имеет.

Можно лишь удивляться, но, к сожалению, всё это напоминает уже привычный для нашего времени театр абсурда или клоунаду с участием официальных и неофициальных лиц и ветеранов «компетентных органов».

Нет никакого смысла оспаривать клеветнические утверждения этих «секретарей». Бог им Судья, верят они в Него или нет. Но доносители они кривые, и проку от такой деятельности бывших «служивых» точно не будет, а вот незаконное вмешательство государства во внутренние дела независимой политической партии вполне получается. Для наших «органов» это, конечно, не впервой, однако времена не сталинские и надо бы соблюдать приличия.

Вскоре состоится наш II -ой Съезд, который рассмотрит кадровый вопрос и примет все необходимые решения. Что касается названия и эмблемы партии, которые они незаконно используют, то каково бы ни было решение кассационного суда, название и эмблема никуда от нас не уйдут, пусть «секретари» не обольщаются.

Не ими было дано название партии, не они были её организаторами, не они создавали эмблему, большинство из них, мягко говоря, ловко присоединились к тому, что делалось другими (при этом без всякого уважения к труду соратников). А в итоге ещё и отказались от решений Съезда, принявшего Устав, название и эмблему, облив всех грязью. Поэтому никакого права, ни юридического, ни, тем более, морального на название и символы нашей партии эти люди не имеют.

26 октября сего года мы ожидаем решения суда кассационной инстанции по нашему иску к Минюсту РФ. Если суд не будет перенесён, то вслед за вынесением решения кассационной инстанции, мы немедленно назначим дату проведения Съезда. Если суд будет перенесен, то ждать, полагаем, тоже не долго. В любом случае, мы не намерены останавливаться перед трудностями. Съезд будет проведён в этом году, скорее всего, в ноябре.

С уважением и пожеланием бодрого настроения всем верным соратникам — истинным монархистам.

Царь грядёт!

Председатель Центрального совета Монархической партии Самодержавная Россия, Член Союза писателей России Д.Н.Меркулов

Исполнительный секретарь Центрального совета МПСР

П.П. Жмак

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org