Статьи, интервью

О ПОПЫТКЕ ПЕРЕВОРОТА В МОНАРХИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «САМОДЕРЖАВНАЯ РОССИЯ»

30 ноября 2011 г.
Открытое обращение к соратникам

Центральному Совету Монархической партии «Самодержавная Россия»

Уважаемые соратники!

Недавно некоторые члены Президиума нашего Центрального Совета выступили с открытым обращением, в котором объявили о снятии их волей Меркулова Дмитрия Николаевича с должности Председателя Центрального Совета партии.

Все их доводы сводятся к обвинению Меркулова Д.Н. в авторитарном стиле руководства, который, по их мнению, привёл к отказу Минюстом РФ в регистрации созданной нами партии.

В этом обращении сразу бросаются в глаза два неприглядных факта — незаконность этого их решения и несправедливость их обвинений в адрес Меркулова Д.Н.

Мы избрали Меркулова Д.Н. на пост Председателя ЦС на Учредительном съезде партии, насколько мне не изменяет память, единогласно. Поэтому, стоя на почве законности, прежде всего наших собственных решений, и Устава, который также был принят на съезде, никто, подчеркиваю, никто, никакая группа лиц, кроме полномочного съезда партии не имеет полномочий снимать с должности, или препятствовать каким-либо образом работе Председателя ЦС. Это отнюдь не лишает права любого члена партии на содержательную оценку деятельности Председателя ЦС, опять же в рамках Устава.

И с формальной точки зрения это решение группы членов ЦС не оформлено должным образом. Нет выписки из протокола совещания этих лиц, неизвестно были ли приглашены все члены Президиума, и выражали ли они своё мнение, хотя бы заочно.

Утверждение же, что в отказе в регистрации нашей партии виноват Меркулов Д.Н., не может вызвать ничего кроме улыбки и мысли о неадекватности лиц, высказывающих такое мнение. Едва ли в РФ найдётся хотя бы один русский монархист и национал-патриот, который, если не был уверен именно в таком исходе дела, то уж точно, очень сомневался, что такая партия может быть зарегистрирована нынешним режимом.

Наша юридическая система, во всех вопросах, касающихся идеологических и политических вопросов, уже в силу официально провозглашенной преемственности государства РФ от СССР, никогда не руководствовалась законами и юридической логикой, которые всегда были только прикрытием и объектом манипуляций ради торжества «революционной целесообразности». И мы даём себе отчёт, что имеем дело с политическими напёрсточниками и демагогами большевицкого розлива, а отнюдь не строителями правового государства.

Я с тяжёлым сердцем принимал участие в создании Монархической партии, ибо честно сказать, не верил, что она будет зарегистрирована. А если и будет, то рискует попасть под контроль пятой колонны нынешнего русофобского либерально-большевицкого режима. У русских патриотов и так нет времени, сил и средств, чтобы заниматься политическим сизифовым трудом. Но, тем не менее, мы не должны отдавать наших знамен в чужие руки без боя.

Версия о том, что среди заправил нынешнего режима есть сторонники возрождения монархии, что будет являться благоприятным фактором, как для регистрации партии, так и её допуска до выборов, оказались только версией, только слухом. То обстоятельство, что в числе членов Президиума ЦС, «снявших» Меркулова Д.Н.с поста Председателя ЦС, оказались сторонники и члены путинского Общероссийского Народного Фронта, тянувшие Меркулова Д.Н. под крыло этой новой русофобской заманухи, раскрывает и настоящие причины появления подобных соблазнительных версий и слухов. Собственно осуществляется тот же сценарий, что и с партией «Родина». То есть разыгрывается безконечный чекистский сериал под названием «Трест».

Я изучил кассационную жалобу на отказ от регистрации Минюстом Монархической партии, составленную по инициативе Председателя ЦС Меркулова Д.Н., и в очередной раз убедился, что Минюст, также как и вся наша юридическая система не дружит с головой, но зато обладает тонким слухом в сторону Старой площади.

В этих обстоятельствах, я считаю необходимым Центральному Совету принять следующие решения:

1) В отношении членов Президиума ЦС, самовольно «снявших» Меркулова Д.Н. с поста Председателя ЦС, принять решения об их исключении из партии, как грубо нарушивших Устав партии, и по сути политических заговорщиков и провокаторов.

2) Подтвердить тот факт, что Меркулов Д.Н., в соответствии с решением Учредительного съезда и Устава остаётся Председателем ЦС партии.

3) Продолжить борьбу за регистрацию партии. Это необходимо сделать, в том числе и для того, чтобы в русском национальном государстве, которое придёт на смену нынешней необольшевицкой химере, можно было оградить государственный аппарат от проникновения туда лиц, запятнавших себя беззакониями и борьбой с русским национальным движением. И тот факт, что Монархическая партия, стоящая на наших исторических национально-государственных основаниях, не будет зарегистрирована и допущена до выборов, послужит еще одним веским свидетельством о подлинной природе и целях нынешнего режима для тех русских, кто еще хранил какую-то иллюзию на этот счёт.

4) Довести до сведения всех членов партии и граждан России, что пребывание в Монархической партии, равно как и в других русских национальных объединениях не совместимо с членством и какой-либо поддержкой любых политических сил, выказывающих словом и делом свое недоброжелательство русскому национальному возрождению, и в частности, во вновь созданном инкубаторе безыдейных карьеристов в виде Общероссийского Народного Фронта. Народные Фронты, начиная еще с попытки захвата большевиками Испании в 1936 году, и кончая временами перестройки, вполне доказали своё антинациональную, антихристианскую и антимонархическую сущность Я не желаю находиться в одной организации с подобными лицами.

Соратники! Насквозь прогнивший необольшевицкий режим со всеми его обанкротившимися общественно-государственными институтами, превративший нашу страну в мировую сырьевую колонию с вымирающим и вырождающимся населением, побивший все рекорды аморальности и национального предательства, делает последние отчаянные попытки продлить свое существование путем вербовки, подкупа и обмана последних еще окончательно не развращенных слоев общества. Одновременно этот русофобский режим прилагает максимальные усилия по разгрому организованного русского национального движения. В этих обстоятельствах мы должны находить новые способы борьбы и увеличивать эффективность уже испытанных. Мы должны создавать и укреплять наши неформальные связи, выявлять и поддерживать перспективную молодежь, готовить кадры для нашего русского национального государства.

Наше законопослушание диктуется только надеждой на мирные пути к нашей цели, а отнюдь не признанием нынешнего русофобского и антихристианского законодательства действительно законным по нравственным, духовно-политическим, национально-историческим русским понятиям.

Всякая неясность, неопределенность, двусмысленность есть вражда с Богом, путь к сумасшествию и самоуничтожению. Именно правовая неопределенность после Манифеста октября 1905 года, когда Русское государство стало, будто уже демократически-парламентским и одновременно будто еще православно-самодержавным погубило нашу страну. Говорите же «да, да» Вере Православной, Царю Самодержавному и Народу Русскому, и «нет, нет» безразличию, теплохладности, безродности, экуменизму, либерализму и большевизму. В этом наше спасение, здесь путь к нашему национальному возрождению, процветанию и безопасности.

Турик А.С., член Центрального Совета Монархической партии «Самодержавная Россия», Председатель Главного Совета Союза Русского Народа.

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org