Статьи, интервью

За Веру Царя и Отечество!

14 февраля 2012 г.
Выступление Валерия Ерчака на 11 -й международной научно-практической конференции "Славянский мир: здравомыслие, безопасность, идеология грядущего" 26 февраля 2011 года в г.Минске

Досточтимые соратники, братья и сестры!

Президентские выборы 2010 года в очередной раз показали очевидную картину: навязанный нам так называемый принцип «разделения властей» или механизм сдержек и противовесов, потерпел крах. Пафос доверия к главе государства поборол пафос гарантии против главы государства. Закон США PL- 86-90 «О порабощенных нациях» от 17 июля 1959 г. в отношении "порабощенных" Россией белорусов провалился.

Величайшая миссия возлагается на народ Белой Руси: было время, когда Киев объединил Русские земли, затем Москва сколотила Империю, теперь очередь за нами собирать Русь в единый кулак.

В Белоруссии фактически выработалась структура и механизм единодержавного государства, когда власть сосредотачивается в руках одного ответственного лица, которому народ выражает свое доверие.

Сложившуюся систему необходимо обосновать, одухотворить и узаконить. Тогда, как писал Гавриил Державин: «Зачем тебе союз? О, Росс! Шагни! И вся твоя вселенная!». Сейчас на вселенскую власть претендуют шейлоки, шариковы и швондеры. Но не тут-то было.

Несмотря ни на что, мы были и остаемся подножием апокалиптического Белого престола, Белой Землей России, неприступным для врагов Скифским Белым квадратом (по Геродоту). Кто вступает на Белые Земли как враг, тот в эту землю и уходит. Это надо знать каждому Русскому человеку. Мысленно представим себе карту Российской Империи, а в ней Белый квадрат. Восточная часть квадрата — Беловодье, от устья Беловодной реки — Енисея. На южной линии белая граница тянется через Байкал, г. Белуху, озеро Балхаш, Арал, Каспий, через Бел-Алатырь Гору (Эльбрус) и Кавказскую Албанию (Аlbа — белый), где учил апостол Андрей, к Белой Веже (Саркелу), который утвердил князь Святослав после разгрома черной Хазарии, оставляя в своих пределах Белую реку, или Ра-реку, т. е. Волгу. Далее по Белобережью Черного, а когда-то Белого, а затем Русского моря, через Бельцы и Белые Карпаты к Белорусской гряде. Западный рубеж — Белорусский: Белая Вежа, Беловежская пуща, Белое озеро около Бреста, Белое озеро возле Гродно, Бельск, Белое Подлесье (Бяла Подляска), Бельска — Бяла и Белосток на реке Белой (Бялой). Далее — Балтийское (Белое от «балтас» — белый) или Алатырское море, где остров Рюген или Ружан. На острове находился город Аркона, от Ар, Ария — Белый, Благородный, кон — гора, т. е. Белая гора. В Белоруссии возле Беловежской пущи есть города: Ружаны и Пружаны, словно частица Белого Рюгена-Ружана. Далее Белый квадрат обнимет бассейны рек Белого озера, где Белоозерский монастырь. Здесь по преданию принял монашеский постриг Белый Царь Иван Грозный, по материнской линии белорус. Западная граница доходит до Северного Белого моря и Соловецкого монастыря, возле которого самое крупное в Соловецком архипелаге озеро Белое. Ледовитый океан (Белый или Скифский) — северная граница Скифии. Вдоль северного Лукоморья Белая земля, Белужьи губы, Белужий нос, Белые острова с островом белого Цесаревича Алексия (Родители его называли «Солнышко»).

За отрока — за голубя — за Сына,
За Царевича младого Алексия
Помолись, церковная Россия! (М.Цветаева).

В центре Урал, прародина ариев. Аркаим. Оттуда 4000 лет назад совершила исход Святая Раса. Из Ура Халдейского пошел противоположный поток на подножие Белого Престола. Черное не сделаешь белым, и черное к белому не пристанет. Кто кого? Белый цвет — белый свет. Белый — означает чистый, незамаранный, незапятнанный, невинный, непорочный, подвенечный, ангельский. Белый цвет — граница материального и духовного. Белый — это цвет невидимого Бога, цвет святости. Белый цвет — это цвет полной преданности воле Бога, готовность быть верным до смерти. Идя на смертный бой, надевали белую рубаху, ибо «побеждающий облечется в белые одежды» (Апок. 3:5). Георгий Победоносец на белом коне, Белый Царь. Белая Русь.

«Я давно о тебе молюсь.
Да услышит меня Христос!»
(Иеромонах Роман).

Белый Царь — над Царями Царь.
Он в белом скруте, суров пробор,
Во взоре просинь и рябь озер
(Н. Клюев).

Русь называли Бел-Свет. Русский Народ называет белым: Веру, Царя и Отечество (В. Даль). Велика Святорусская Земля, а везде солнышко. Потому что Русь — это там, где солнышко. Где все светлое. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Русь — страна света. Милая светоносная наша Русь!

Белая береза, белый стол возле белой печи с солонкой белой соли, белым хлебом. Хозяин уподобляется Христу, хозяйка — Богоматери, чада — апостолам с учениками, Обед — Святой обедне. Белые снега как Покров Богородицы. Белая Земля России.

Эти бедные селенья,
Эта скудная природа —
Край родной долготерпенья,
Край ты Русского Народа!
Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный,
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.
Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде Царь небесный
Исходил, благословляя.
(Ф. Тютчев)

Белая Земля России. Родина моя, Белоруссия! Любимая Родина Белая Русь. Божие наследие наших предков. Не посрамим же их память. Смахнем слезу и взглянем на себя изнутри.

«Русскую психологию, — писал наш земляк Иван Солоневич, — характеризуют не художественные вымыслы писателей, а реальные факты исторической жизни. Не Обломовы, а Дежневы, не Плюшкины, а Минины, не Колупаевы, а Строгановы, не «непротивление злу», а Суворовы, не «анархические наклонности Русского народа», а его глубочайший и широчайший во всей истории человечества государственный инстинкт. ...Русский народ есть самый упорный из всех выживших народов в мире. Все большие войны России носили характер истребительных войн. Великая армия всей Европы под водительством Наполеона была истреблена вся: из шестисот тысяч ушло только около восьми. Монголы были истреблены: их остатки составляли только 1,7% населения Империи Николая Второго. Почти то же пережила и армия Гитлера. Шведские армии были истреблены полностью. Армии польской интервенции начала семнадцатого века доходили до Урала и из их состава домой не вернулся никто… Под страшным давлением необходимости в России был органически выработан технически самый совершенный государственный строй».

Что подсказывает государственный инстинкт? — Нам необходима сильная и твердая верховная власть.

Какой государственный строй самый совершенный? Еще со времен Платона и Гостомысла известно какой — самодержавный!

Государством правит ГОСУДАРЬ. Часть своих полномочий Государь делегирует Правительству, Думе, от имени Государя выносятся судебные постановления. При этом на местах — полное самоуправление. Народ сам устрояет свою жизнь по покону и закону предков, укрепляет семью, род, народ, сам защищает свое право на жизнь через обязанность жить по Правде. Именно в семье мы видим первый образец власти. Отец — есть первый государь, а мать — государыня, отсюда сударь и сударыня. Отца и мать не выбирают. В большой семье-государстве этот сударь именуется Князь, Царь, Император. Но т.к. власть отца не сотворена самим отцом и не дарована сыном, а произошла от Того, Кто сотворил человека, то и власть Царя тоже сотворена творцом — Богом, и только Он — источник власти. Семья по отношению к государству — это корень по отношению к дереву, а корень должен быть крепким, иначе дерево погибнет. Любовь к отцу впоследствии переходит в любовь к Царю, а любовь к матери переходит в любовь к Родине, а послушание родителям — в законопослушание. Божественное происхождение монархии является основой духовно-правовой теории монархической власти.

По учению Православной Церкви, кто не любит Царя, тот не достоин именоваться христианином, а худой гражданин земного Царства и для Небесного Царства не годен. «А без Царя Русским нельзя, кто без Царя — тот без Христа». Царская власть исходит из глубин души народной. Слова Ф.М. Достоевского о том, что нашей конституцией является взаимная любовь монарха к народу и народа к монарху говорят о глубоко народной сущности Царской власти. Наши предки представляли себя с Царем как единое целое. Народ выразил это в своих пословицах: «Народ — тело, Царь — голова. Государь-батюшка, надежа, Белый Царь». Как родной отец представлялся Царь Народу Русскому, а отца не выбирают. Потому «люди душой Божьи, а телом Государевы». Отсюда вера и верность, долг и преданность, готовность положить жизнь за Веру, Царя и Отечество. Монархия основана на обязанности человека перед Богом, Царем и Отечеством. И только через обязанность человек получает права. Для монархии характерны принципы доверия к Государю, а не выработка гарантий против главы государства. Власть Помазанника Божия культивирует высокий дух правды, справедливости, веры, надежды, любви, чести, героизма. В монархическом строе преобладает семейное начало, патриархальность, духовное восприятие Верховной власти.

Такое государственное устройство отражает правосознание Русского народа. Это называется ЕДИНОДЕРЖАВИЕМ или САМОДЕРЖАВИЕМ. Это и есть политическая организация Русского народа. Народ сам держит власть своей Верой и Правдой , но управление доверяет одному Правителю (Государю) который не преследует человека, а творит истину и милосердие. Он правит по НАРОДНОЙ СОВЕСТИ. И власть наша не диктатура пролетариата или олигархата, а диктатура Совести: самодержавному Народу сила мнения, народному Царю — сила власти. Даже Ленин утверждал, что в России может быть только 2 формы власти: или власть советская, или власть царская, а Троцкий признался, что "если бы белогвардейцы выдвинули лозунг народного (кулацкого) Царя — мы не продержались бы и 2 недель".

Кончилась власть советская. Возвращается власть Царская. Это неизбежно. Мы не Америка и не Швейцария. У нас глубочайшие корни. Еще Иван Ильин утверждал, что «нет ничего нелепее, как навязывать форму правления, которое не соответствует правосознанию народа; например, устанавливать республику в России, монархию в Швейцарии или аристократическую диктатуру в США», а в Проекте Основного закона Российской Империи (1937) Ильин предложил такую формулировку статьи 11 Раздела 1: «Безбожие есть личное духовное несчастье человека». Нам это не грозит. Как говорил Александр Суворов: "Мы Русские! С нами Бог!" Мы были православными, когда Правь славили, мы остались православными, когда Христа славили и при любом вероисповедании русский человек сохраняет Веру и Верность. Сорок поколений наших предков жило при единодержавии. Исконно Русская самодержавная власть Русского Царя была ликвидирована преступным путем. Уже доказано, что 2 марта 1917 года не было никакого манифеста от об отречении Государя Императора Николая Второго, а было насильственное свержение Царя. Законы Российской Империи не содержали даже понятия отречения действующего монарха от власти. Согласно нормам действующего в то время законодательства каралось "Всякое злоумышление и преступное действие против жизни , здравия или чести Государя Императора и всякий умысел свергнуть его с престола, лишить свободы и Власти Верховной, или же ограничить права оной или учинить Священной Особе Его какое-либо насилие " (Ст.241 Уложения о наказаниях). Убийство Царской Семьи 17 июля 1918 года сравнимо с распятием Христа и ждет своего подлинного расследования как акт международного терроризма. Всему свое время. Мы можем констатировать, что Царская власть ликвидирована нелегитимным образом и поэтому существует до настоящего времени. Надо это осмыслить и облечь в правовую форму.

Восстановление Царя предсказано с абсолютной точность: 21 сентября 2024 года. Осталось совсем не много потерпеть, и мы себя не узнаем от восторга: "Мы Русские, какой восторг!" (А.Суворов).

Если мы окинем своим взором международную обстановку, то увидим, что среди народов мира наблюдается тенденция благополучного процветания стран с монархической формой правления. Сегодня каждое пятое государство мира — монархическое. Это 44 государства. Среди пяти самых благополучных государств мира 4 монархии: Норвегия, Канада, Австралия и Дания. Среди десяти самых благоприятных стран мира для ведения бизнеса семь монархий: Новая Зеландия, Канада, Норвегия, Австралия, Дания, Великобритания и Япония.

По уровню жизни в среднем монархии превосходят республики в 5 раз. Преступности по республиканским странам в 5,5 раз выше, чем среди монархий. Три наименее криминализированные страны мира — монархии (Катар, Саудовская Аравия и Япония), а среди 40 самых преступных стран мира только три монархии (Ямайка, Таиланд и Папуа-Новая Гвинея). По уровню развития инноваций первые три места в мире занимают монархические государства.

Евросоюз и США не обвиняют Королеву Великобритании за то, что она является главой Англии, Канады, Австралии и Новая Зеландии. Мы не слышали от них критики Австралии за то, что в 1999 году на референдуме народ высказался за сохранение над собой королевской власти. Никто не обвиняет папу Римского за то, что он сосредоточил в своем лице полномочия главы государства и главы церкви с правом изменять не только государственные законы, но Апостольские правила и даже священное писание Нового Завета. Почему на референдуме в 2003 году жители Лихтенштейна высказались за усиление монархической власти и за расширение полномочий своего Князя? По какой причине монархию учредило Западное Самоа, Камбоджа и почему даже народ Испании путем референдума еще в 1974 году вернулся к монархической форме правления? Король Испании весьма почтительно относится к Александру Лукашенко. Не трудно догадаться почему.

На нашей научно-практической конференции в очередной раз отмечено, что против нашего народа ополчается самый коварный враг, тот враг, который объявил войну всему Славянству. Чтобы нас окончательно не смяли, мы должны принять вызов и сделать адекватные шаги.

Благословение на создание Державной партии Белой Руси было получено от Патриаршего Экзарха все Беларуси Митрополита Филарета 8 мая 2000 года. Об этом имеется его письменное подтверждение на нашем прошении (дословно): «Бог Благословит. 8 мая 2000 года. Митрополит Филарет». Десять лет понадобилось для осознания пророческих слов святого праведного Иоанна Кронштадтского: «демократия в аду, а на Небе Царство».

В России уже образована политическая партия "Самодержавная Россия". Цель — восстановление традиционной формы правления законным путем через выборы, референдум и другие конституционные механизмы.

Наше мировоззрение основано на культурных и государственных традициях триединого Русского народа и соответствует правосознанию славян, оно отражает патриотические и духовно-нравственные ценности наших предков, поэтому мы заинтересованы в построении сильной и процветающей Беларуси, могучей России, верной Украине. По законодательству Республики Беларусь мы вправе выражать свои взгляды через политическую партию. Открывается путь создания единодержавного союза России, Украины, Беларуси (СРУБ), который может, а потому должен перерасти в Союз Славян.

Я изложил основу нашего здравомыслия и безопасности. В этом я вижу идеологию грядущего.

В рамках научно-практической конференции предлагаю:

— одобрить идею создания Державной партии Беларуси.

— для разработки устава и программы учредить правовую секцию.

За Веру, Царя и Отечество!

Валерий Ерчак,
сопредседатель Союза Русского Народа,
сопредседатель Союза Православных
Братств, к.ю.н, г. Минск.

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org