Статьи, интервью

Витязь у развилки трёх дорог

Дмитрий НиколаевичМеркулов, Председатель Монархической партии «Самодержавная Россия»
16 февраля 2012 г.
Позиция монархиста

Статья «Знамена ада продвигаются вперед?», опубликованная на сайте «Русской народной линии» и на сайте Монархической партии «Самодержавная Россия», вызвала противоречивые отклики. Некоторых из читателей не обрадовало то, что после довольно жесткого анализа ошибок и пороков власти, я все-таки пообещал голосовать «за Путина», и поддерживать Путина в его борьбе против оранжевых и прочих, желающих сегодня его поражения. Как же так, спрашивают они? Не лучше ли было призвать народ вообще не ходить на выборы, чем агитировать, таким образом, за Путина? Есть мнение, что т.н. «оранжевая угроза» преувеличена, и является не более, чем предвыборной технологией штаба Путина, поскольку этих «оранжевых» меньшинство и они не имеют серьёзного влияния на массу «рассерженных москвичей», собравшихся на Болотной а, ранее, на проспекте Сахарова под лозунгом: «За честные выборы».

Сознаю, что захваченному эмоционально-информационными волнами читателю сегодня трудно уловить мысль, и рассуждать трезво. Предвыборные страсти потому и зовутся страстями, что способны вывести человека из себя, пусть даже на время. Может быть, и я что-то не договорил, посчитав свою позицию и без того ясной. Попробуем ещё раз рассмотреть ныне сложившуюся ситуацию, используя, в основном, понятную всем психологическую точку зрения, чтобы показать, что вывод, сделанный в предыдущей статье — верный.

В качестве метода используем хорошо известный способ доказательства «от противного». Предположим, что мы не желаем голосовать за Путина и предпочли бы любого другого кандидата из списка. Но кого же? Здесь стоит задуматься.

— Зюганова? Конечно, это наиболее солидный кандидат. И его предложения по национализации сырьевых отраслей представляются совершенно справедливыми и своевременными. Не буду обсуждать здесь его политические маневры в 1996 году, об этом и так достаточно сказано. Коснусь главного: идеологии. «Патриот Г.А.Зюганов» категорически отрицает самодержавную монархию и глумится над святым Царём-мучеником и страстотерпцем Николаем II, называя его исключительно бранными эпитетами, и обвиняя в гибели Империи. Более того, он до сих пор не принёс покаяние за геноцид русского народа, устроенный его предшественниками-большевиками, и считает серийного убийцу и погромщика Русской Православной Церкви бесноватого Ленина великим человеком и заступником трудящихся, то есть своим учителем... Голосовать за Зюганова для православного русского монархиста — значит голосовать за заблудшего, бесом ведомого человека или своего врага.

— Миронова? Но он почти солидарен с Зюгановым по мировоззренческим вопросам и готов с ним объединяться, вступил в одну из самых известных в мире безбожных международных организаций, так называемый Социнтерн, и мечтает лишь о социализме, то есть о справедливом, с его точки зрения, распределении материальных благ, оставляя в стороне всё, что лежит выше функций желудка. В этом сугубо материалистическом мировоззрении С. М. Миронова нет места для ПРАВОСЛАВИЯ, САМОДЕРЖАВИЯ и НАРОДНОСТИ. Он находится вне нашей национальной духовной и культурной традиции и убежденно заимствует шаблоны на Западе, что для социалиста естественно. Зачем православным монархистам такой Президент?

-Жириновского? При всех своих государственных талантах, Владимир Вольфович абсолютно не способен существовать вне сцены. И Монархия ему не по плечу, ведь она строга и требует от человека собранности и служения Истине. Какая уж тут либерал-демократия с культом собственной личности! Сколько грубых, несправедливых и глупых слов вылил он на Россию, русских Царей и русских людей… В самом деле, лучше бы помолчал. Ведь Божьего Суда и он не избежит.

— Прохорова? Стоит ли обсуждать эту новую фигуру «демократического бомонда». «Граф талнахский», «барон куршавельский», — совсем ничего за душой, кроме ё-мобиля и «всех трудоустрою».

Итак, голосовать монархисту не за кого. В списке коллективного «антипутина» нет ни одного сочувствующего нашим целям и идеалам.

Тогда что же делать? Вообще не голосовать?

Но давайте посмотрим на сложившуюся ситуацию. Возмущённые «режимом Путина» граждане на Болотной вполне лояльно сегодня относятся даже к Зюганову и Миронову, то есть готовы отдать им свои предпочтения, лишь бы «сковырнуть» Путина. Следовательно, имеет место этакая общественная наклонность, этакий «драйв» повторить опыт 4 декабря, когда сработал лозунг: «Ни одного голоса ЕДРу!» Как говорится: Ура! Победа близко! Но вот проблема: сегодня речь идёт уже не о поучительной выволочке зарвавшимся чиновникам-«едросам», а о судьбе государства, о возможном переходе власти к тем, кто сговорился с Болотной и Госдепом США. Думаете, этого не произойдёт?

А вы не заметили, что среди митингующих на Болотной мелькала растяжка с надписью: «Долой самодержавие!»? Странно, не правда ли, о каком «самодержавии» речь? Не нас ли имеют в виду господа либерасты? — Нас, конечно, нас. Всех, кто черпает духовные силы в идее восстановления Самодержавной России, будущей державы Российской. Ведь парламентская и демократическая Россия либерастам-демократам совсем не страшна.

А что предлагают наиболее продвинутые кандидаты? Они, не чуя в себе силы для самостоятельного управления Россией, предлагают ПАРЛАМЕНТСКУЮ республику или ПОЛУПАРЛАМЕНТСКУЮ, с постоянной враждой партий, с закулисными лоббистами, с ограниченной централизованной властью, требуют выборности губернаторов, то есть закладывают очередную мину под территориальную целостность и суверенитет государства, мину, от которой удалось с трудом избавиться в эпоху Путина. Разве это не пример деструктивной деятельности коллективного «антипутина»? Разве американцы им не аплодируют?

Вспомним исторический пример. Большевики тоже пришли к власти при прямой поддержке Германии (Генерального штаба), банкиров США (Я.Шифф, Лейба и Кун и пр.), и масонов-деятелей Антанты, снабжавших большевиков оружием и арестовавших эмигрировавшую армию. Больше всего эти господа боялись возвращения России на свой исторический путь, стремились не допустить реставрации Самодержавия! Ленин и Троцкий с Дзержинским и компанией их вполне устраивали и они быстро наладили дипломатические отношения с Россией в то время, когда произошло зверское убийство Царской Семьи, когда шли массовые расстрелы и экспроприации купечества и дворянства, когда уничтожались священники, казаки и крестьяне, когда кровавым катком по стране катился геноцид русского народа!

Современные коммунисты и социалисты до сих пор не хотят признать, что их идейные предшественники совершали геноцид и уничтожали Россию, поддерживая деловые отношения с «классовым врагом» — международной финансовой мафией. Этот геноцид был только прикрыт «социальными целями, социальной революцией», на деле это была реализация масонского и сатанинского плана по ликвидации Православной России и её хранителя — Богоносного русского народа! Именно поэтому в то время в дружных объятиях слились большевики, февралисты, финансисты, английские и немецкие спецслужбы и международное масонство. Разве всё это не общеизвестные факты? Разве не расплачивался «Ильич» царским золотом со своими кредиторами после революции, вывозя награбленное в России добро эшелонами на Запад?

И вот снова, как и девяносто с лишним лет назад, складывается подозрительный альянс революционеров всех мастей, врагов Русского Самодержавия и будущего Царя? Конечно, нынешняя власть совсем не того характера, масштаба и духовного значения, как власть Государя Николая II. Но наших врагов не устраивает любая власть, всё ещё сохраняющая Россию.

Предположим, что наш голос всё-таки имеет вес. (У Бога, как известно, и крыло мухи имеет вес!) Если это так, то наше неучастие будет означать отступничество от борьбы за свою политическую цель, будет означать отдание политической ситуации в руки той силы, которая нам противоборствует. И это не российская сила и даже не вполне зарубежная. Это, простите, власть князя мира сего. Он всегда управляет страстями людей для их наибольшего разжения, для обострения противоречий и внесения хаоса в ещё недавно упорядоченную жизнь. Мы, как правило, не ценим эту жизнь, считаем её недостаточно удобной или недостаточно справедливой, не достойной наших трудов. Но эта жизнь позволяет нам молиться, совершенствоваться нравственно, не спеша добиваться поставленных целей и духовно расти. Врагу же всякий порядок ненавистен. Враг есть провокатор нестроений, анархии, смуты, в конце концов, человеческих жертвоприношений. И даже порядочные по своим намерениям люди поддаваясь влиянию врага, падают в пылу гражданского противостояния, в костёр взаимных подозрений и упрёков, теряя голову, вне зависимости от степени своей правоты и скоро оказываются втянуты в ту или иную фазу гражданской войны… А потом, как правило, становятся жертвами или преступниками этой войны. Потому что правых и виноватых в гражданской войне нет.

Вот о какой «оранжевой революции» идёт речь. О той, что рождается не только в кабинетах специалистов по России, работающих в США, не только в штабах ненавидящей русский народ либеральной оппозиции, но и в умах тех, кто наивно мечтает об осуществлении «демократического идеала» — идеально честных выборов, и идеально порядочной демократической власти, кто хотел бы немедленной смены реальной власти на тех будущих «президентов», которые, возможно, торчат в толпе на Болотной или скучают в рядах незарегистрированной партии. Но разве мы, православные люди, не знаем, что безгрешных ангелов ни в толпе, ни в партиях нет? А ведь как хочется, чтобы они были… На этом и играют опытные демагоги, готовые в любую минуту подхватить власть из рук уставшего от противостояния правителя. Главное для них — организовать всеобщую (или почти всеобщую) обструкцию не устраивающему их кандидату. А это, при отсутствии сознательного сопротивления народа — очень легко. Ведь мы так падки на осуждение других, так радуемся случайным политическим попутчикам, что даже порой не замечаем, как в надежде их использовать, оказываемся использованы сами, попадая в чужой военный лагерь в качестве предателей своего Отечества.

Если мы промолчим, то власть окажется в руках противников традиционной России и, следовательно, противников монархии. Она может оказаться в руках коммунистических или «навальных» поклонников отца лжи. Так устроена демократия, которая не только плоха сама по себе, так как постоянные выборы отвлекают от дел, но и потому, что провоцирует в людях властолюбие и другие страсти искушением законной борьбы за власть. Человек, заболевший «оранжевой чумой», теряет интерес к реальной жизни, мечтая о себе, сосредотачиваясь всецело на неподъёмных для него политических проблемах, становясь игрушкой в руках закулисных кукловодов, технологично подбрасывающих одну приманку за другой.

Да, активных носителей болезни, посетителей посольства США, на Болотной не так уж много. И их антиправославный, антироссийский, антимонархический путч сегодня выражает себя как антипутинский. Но там немало людей из поколения next, не знающих жизни и русских народных основ, поддерживающих этот пафос, не подозревая, что за ним стоит... То есть питательный бульон для бацилл «оранжевой чумы» у нас есть и он довольно густо заправлен нашими застарелыми проблемами. Не дай Бог, «чума» разбежится по России!

Наша партия — единственная сегодня, не запятнанная ни атеизмом, ни коррупцией, ни мошенничеством на выборах, ни аморальной либерастией. Мы — носители самой глубокой державной идеи российского бытия. Наша партия нужна России. Мы, конечно, будем существовать и без «Президента В.В.Путина», ибо никак от него не зависим. Но только победа В.В.Путина сегодня на практике может обеспечить стабильность в России и твёрдую возможность для нашей развивающейся партии окрепнуть и стать политической силой. Любой другой итог выборов, можно быть уверенным, приведёт к нестабильности и смуте. Это, по технологии, почти точная копия февраля 1917 года. (Парадоксально, что В.В.Путин когда-то, не знаю, что он имел в виду, на вопрос о том, в какой исторической эпохе хотел бы оказаться, произнёс: в феврале 1917 го…)

Ещё раз повторю, я — не сторонник В.В.Путина и не его поклонник. Но я считаю, что задача патриотов сегодня — дать ему шанс исправить ошибки предыдущего периода, помочь ему в этом. Я не во всём согласен с его новой программой, но вижу прогресс уже в том, что он ставит некоторые разумные цели, реализуя наши программные положения, я знаю, что как государственнику Монархическая идея ему не чужда, что он — верующий и кое-что сделал на благо Русской Православной Церкви. Если же он пойдёт по пути обмана народа, то погибнет. На Западе для него убежища нет.

Думаю, не случайно, все в нашей стране помнят сказки и былины, в которых так или иначе запечатлена картина «Витязя на распутье». В каком-то смысле это тоже образ России. Древний камень лежит перед легендарным витязем. Мы знаем только то, что на нем надпись о трёх дорогах: пойдешь налево…, пойдешь направо…, пойдёшь прямо… А вот обещания могут меняться, в зависимости от времени. В 1917-м страна пошла налево, в 1991-м — направо, но вновь пришла к революции. В 2012 году —…

Не пора ли выбрать прямую дорогу?

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org