Заявления

О причине созыве повторного Учредительного Съезда партии

12 июля 2012 г.
Уважаемые соратники - монархисты!
Братья и сестры! Дорогие друзья!

К сожалению, наши попытки обойтись без нового Съезда, добившись правды в судах, потерпели неудачу. Конституционный Суд РФ не решился вмешаться в нашу проблему из-за особенностей своего регламента, не позволяющего КС заниматься правоприменительной практикой, даже если последняя нарушает конституционные права граждан. Очередная инстанция суда общей юрисдикции (президиум Мосгорсуда) приняла решение по инерции, поддержав прежние решения судебных инстанций в пользу беззаконий Минюста РФ. Далее тягаться с глухой к голосу закона системой на судебном поприще представляется бессмысленным.

Поэтому, по решению Председателя и Президиума МПСР назначается новый Съезд Монархической партии «Самодержавная Россия», который пройдёт в соответствии с новой редакцией закона «О политических партиях».

Цель Съезда — провести формальную процедуру учреждения партии заново (теперь уже без провокаторов), чтобы повторно подать документы на регистрацию. Таким образом, этот Съезд будет формально именоваться Учредительным. (Таково требование Минюста РФ). Чтобы избежать нестыковок, весь объём требований к проведению и документам Съезда партии на сей раз согласован с Минюстом РФ, который в свете происходящих перемен теперь даёт консультации. Мы имели ряд консультаций, все практические требования Минюста зафиксированы, в том числе, на бумаге письмом начальника департамента по НКО Минюста РФ г-на Титова. Поэтому процедура регистрации после проведения Съезда, на наш взгляд, должна пойти без волокиты.

Съезд пройдёт в канун Дня Преображения Господня 18.08.2012 в 12-00 в Международном фонде славянской письменности и культуры по адресу: Москва, Черниговский переулок, дом 9/13, стр. 2. (Там уже проходил Съезд в декабре).

Большая просьба прибыть на Съезд, по два делегата от региона, несмотря на все материальные проблемы и трудности. Как истинные монархисты, мы способны явить дисциплину и жертвенность, которые столь редки в погибающем мире. Господь да помилует нас за это. Вспомним слова Спасителя: «Вы — соль земли.... Вы — свет мира». Если мы не проявим эти свои лучшие качества, то грош цена будет нашим намерениям защитить Святую Русь, возродить спасительное Самодержавие.

Монархическая партия «Самодержавная Россия» благословлена Богом и должна быть зарегистрирована в любом случае. Третий Рим ждёт нашего труда и нашего служения.

Надеюсь на Ваше патриотическое единомыслие и Вашу поддержку, а наипаче на помощь Божию! Да хранит Вас Господь и Пресвятая Богородица!

С наступающим Праздником Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла!

Д.Н.Меркулов,

Председатель Монархической партии «Самодержавная Россия»

10.07.2012 г. Москва.

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org