
Созидательная монархия
Следуя острой потребности современного читателя в познании России, мы открываем новую рубрику «Созидательная монархия» к 400-летию достойного выхода наших предков из бездны Смутного времени, которое будет отмечаться в будущем 2013 году. Отмечая дату, мы подчёркиваем, что чествуем не только народ, но и его исторических возглавителей — 400-летие правления династии Романовых, сыгравшей значительную роль в создании нашего государства — Российской Империи, наследником которой является современная Россия вместе в Белоруссией, Украиной и другими странами СНГ.
Печатая материал, мы выражаем, таким образом, почтение предкам, и славим творческий труд народов России, подчёркиваем организующую, созидательную, строительно-плодотворную, удивительно результативную роль монархического правления, заложившего основы организации жизни великой страны, основы мира и порядка среди народов исторической России.
Наша цель — реабилитировать в глазах наших обманутых современников оболганную столетней масонской и коммунистической пропагандой Самодержавную монархию, разоблачить лживый миф о, якобы, отсталости и практической недееспособности самодержавия, его, якобы, беспомощности в управлении страной в эпоху технического прогресса. Материалы, которыми располагают монархисты, сами исторические факты свидетельствуют о созидательной роли форм, методов, правил, принципов монархического правления, его открытости техническому и культурному развитию и смелости внедрения достижений науки и техники, свободе культурного и научного творчества в естественных и гуманитарных сферах, его неутомимости в опоре на энергию и таланты своего народа в развитии страны и его готовность без страха использовать иностранные достижения и успешно конкурировать с иностранными производителями.
Открывая рубрику «Созидательная монархия», мы приглашаем единомышленников, людей труда высказать почтение 400-летию правления Династии Романовых во славу России и во благо Российского государства и подданных. Просим присылать материал со ссылками на фактическую результативность императорского правления.
Этой рубрикой мы надеемся напомнить и нынешним властям предержащим, что Россия во времена Государей прирастала не только территориями Сибири и Дальнего Востока и их недрами, но и трудами народов Сибири и монаршьим правлением в этих суровых, но благодатных краях.
Верните почтение и славу труду, верните почтение первопроходцам и славу монархам России, оцените по достоинству результаты их попечений и организационного таланта, дарованного Помазанникам, будьте достойными преемниками славных дел монархов Династии Романовых, покажите на деле, что верите в Россию, доверяете её молодым талантам, видите в них опору и способность преумножить труды и достижения предков — и Россия ответит вам благодарностью.
Слава труду! Слава России! Господь нам всем в помощь!
Далее мы опубликуем Предисловие к обширному 12-му изданию «Путеводителя по великой Сибирской железной дороге» от Санкт-Петербурга до Владивостока, изданного в 1914 году, как раз накануне Первой мировой войны, из которого можно легко понять, на каком подъёме в это время находилась Россия. Обращаем внимание читателя, что в публикации нами, насколько было возможно, сохранена орфография того времени.