Заявления

Обращение к монархистам в канун 2018 года

Дмитрий НиколаевичМеркулов, Председатель Монархической партии «Самодержавная Россия»
25 декабря 2017 г.

Уважаемые соратники-монархисты!

Прежде всего позвольте кратко подвести итоги уходящего 2017 года.

Руководство партии «Самодержавная Россия» завершило своё хождение по судебным инстанциям и, получив отрицательный ответ от заместителя Председателя Верховного Суда РФ, еще раз убедилось, что принцип верховенства права остается пока для нас недостижимой вершиной.

Несмотря на «железные» аргументы и участие в деле на нашей стороне профессиональных адвокатов (мы воспользовались безвозмездной христианской помощью двух адвокатских контор) нам так и не удалось сокрушить ледяную стену судейского равнодушия. Не покидало ощущение, что судьи смотрели на нас, как смотрят на непонятливых… Должно быть, мы такие и есть.

Для убедительности сравним это с тем, что происходит сегодня в международном спорте. Стоит ли участвовать в соревнованиях, если соперник грубо нарушает правила, сами правила меняются по его прихоти, а судьи всегда готовы встать на сторону соперника?

Но мы не спортсмены. И речь идет не о чьем-то престиже, или даже о «престиже страны», а о куда более существенном — о судьбе нашего Отечества.

Мы убеждены, что предлагаемый партией путь преобразований — не просто разумный и традиционный, соответствующий русскому духу, народному характеру и тысячелетней истории нашего народа, он еще и единственно верный для России. Не даром мы получили благословения от духоносных старцев. А это значит, что Бог благословил.

Однако благословение Божие вовсе не означает, что путь будет гладким и приятным. Мы же не в раю живем. Напротив, перед нами трудный, жертвенный путь, он неминуемо должен быть усеян терниями и волчцами, ибо это путь следования за Истиной. «Сыне, — говорит Писание, — аще приступаеши работати Богу, уготови душу твою во искушение: управи сердце твое и потерпи. И в другом месте: Все елико аще нанесено ти будет, приими, как благое, зная, что без Бога ничего не случается с нами. И потому душе, желающей благоугодить Богу, прежде всего должно вооружиться терпением и надеждою». (Свят. Игнатий Брянчанинов. Выписка из творений преп. Макария Великого).

Но именно этот трудный путь спасителен для страны и для бессмертной души каждого из нас, ибо ведет к Богоугодному устройству общества и государства, жизнь и труд в котором освящены высшим смыслом — служением Святой Руси и Третьему Риму, то есть Богу, Царю и Отечеству.

Примечательно, что за время нашего отсутствия на политическом поле России ничего не изменилось. Все тот же «пейзаж» и те же «актеры». Ни одна из 70-ти новых зарегистрированных Минюстом РФ политических партий не произвела на избирателей впечатления и не прошла в Госдуму. Да и четыре «системные» партии ничего вдохновляющего российскому избирателю предложить не смогли. Не появилось ясности и в том, какое общество мы строим, в чем высшая цель, какова идея будущего.

Для нас это не является неожиданностью. Ведь среди партий нет ни одной близкой нам по духу, и наша «Самодержавная Россия» по-прежнему на острие общественного и духовного запроса. Ибо современная демократия предлагает лишь перспективу поменять на выборах одних демократов на других, не меняя материалистического духа и характера отношений. (Происхождение власти «от народа», а не от Бога).

2017 год был годом «юбилейным». В стране шумно отмечались памятные даты 100-летия двух революций, а вернее двух этапов одной революции 1917 года: февральского и октябрьского. По отношению к тысячелетней истории нашего Отечества оба эти этапа были единым целым — попыткой уничтожения Российской Империи, Русской Церкви и Русской цивилизации, поэтому разделять их стоит лишь из интереса к подробностям и для изучения различных методов врага рода человеческого.

Однако шумные дискуссии на телевидении показали, что в стране еще немало «поклонников революции», которые еще очень далеки от понимания религиозной ответственности, не готовы принести покаяние перед Богом за грехи богоборчества и цареборчества, хотя какое-то движение в этом направлении в обществе происходит. (Этим дискуссиям и процессам посвящена предыдущая статья автора: «Что выбираем: благословение или проклятие?»).

К концу года успешно завершилась двухлетняя антитеррористическая операция ВКС России в Сирии. И хотя такие дела никогда не заканчиваются, но есть повод поздравить наших военных и наших конструкторов, инженеров, рабочих-оружейников с внушительной демонстрацией возросших возможностей в этой сфере, поздравить с победой и армию, и политическое руководство страны, лично Президента России В. В. Путина. Это существенный итог его работы, работы всего ОПК и наших спецслужб по обеспечению безопасности в условиях агрессивного окружения и террористических угроз.

Наконец, началось выдвижение кандидатур на должность Президента России к выборам 2018 года. Мы в этом выдвижении не сможем принять участие, а если бы и могли, то, скорее всего, благоразумно отказались бы от выдвижения партийной кандидатуры. Во-первых, у нас нет для этого средств, а во-вторых, в стране есть действующий лидер общественного мнения, который при той ненависти, которую к нему испытывают наши недоброжелатели, успешно справляется со своей работой.

Безусловно, мы видим немало проблем, которые стоят перед страной и которые предстоит решать в ближайшие годы. Многие из них вызваны нравственным состоянием общества и пороками управления, то есть коррупцией, пронизывающей разные уровни власти. Но есть и такие, что связаны с недостатком духовных критериев истинности принимаемых решений. И это таит в себе немалую опасность для России. (К последним относится, например, ряд правительственных решений, принятых в порядке участия в построении глобального «электронно-банковского концлагеря», против которых решительно протестуют православные люди и которые угрожают реальной утратой суверенитета государства и богоданной свободы личности).

У нас есть, разумеется, свои конкретные предложения к власти, мы, мягко говоря, не в восторге от состояния экономики, образования, здравоохранения и культуры. Мы также не удовлетворены судебной системой, которая, в том числе, оставила нашу партию без защиты от произвола чиновников. Но многое может и должно решаться в рабочем порядке, если власть будет заинтересованно прислушиваться к сигналам обратной связи, а некоторые особенно трудные задачи предстоит решать будущему Государю.

Тем не менее, мы уверены, что сегодня есть лишь один реальный кандидат в Президенты РФ, которому следует отдать предпочтение.

Это современный Президент России В. В. Путин.

Мы призывали голосовать за него как за православного человека шесть лет назад, в 2012 году, и, слава Богу, в основных ожиданиях, не ошиблись.

Одно только появление Крыма и Севастополя среди субъектов Российской Федерации делает правление В. В. Путина успешным. А если учесть, как изменились за последние 6 лет наши армия, авиация и флот, как укрепляется оборона страны, то мы должны ценить и благодарить Президента. Ведь это главные приоритеты в современных международных обстоятельствах, позволяющие чувствовать себя в относительной безопасности.

Заботясь о возрождении национального самосознания и исторической памяти, Президент не только разрешил создание и установку памятников державным правителям Руси, но и лично открыл памятники святому равноапостольному Великому Князю Владимиру Крестителю в Москве и Царю-миротворцу Александру III в Крыму. И это тоже добрый знак для нас, разрушающий стену непонимания между монархистами и действующей властью.

Великое историческое дело с Божьей помощью делает для России на своем посту Владимир Владимирович Путин. И как бы ни было трудно, он должен его продолжать. А наша задача — ему помогать и делать свое дело, твердо отстаивая свои идейные позиции.

Тем не менее, у нас как у избирателей, поддерживающих курс В. В. Путина, есть пожелания к будущему сроку Президента: больше внимания уделить внутренней политике (мобилизации ресурсов и оздоровлению нравственной обстановки в стране), воссозданию полноценной национальной экономики, не зависимой от неблагоприятных внешних факторов, патриотическому воспитанию и образованию молодежи, возрождению самобытного культурного и духовно-нравственного облика нашего государства, заботе о благополучии рядовых граждан. Наш исторический опыт и внутренние ресурсы делать это позволяют. А державная воля должна исходить от национального лидера, на слово и авторитет которого равняется большинство действующих сил в стране и очень многие за рубежом.

И еще об одном важном событии будущего года надо напомнить.

Предстоящий 2018 год является годом столетия ритуального убийства благоверного Царя-мученика Николая II и его Святой семьи. Эта трагическая дата должна послужить толчком для пробуждения покаянного чувства у тех, кто еще не осознал значения этого события для России и мира, не осознал, какие сатанинские силы боролись с Российской Империей и продолжают сегодня бороться с Россией и русским народом. Осознание этого факта позволит на многое в современной жизни взглянуть другими глазами. А искреннее соборное покаяние откроет перед нами возможности для созидания новой современной Российской Империи на прочном духовном основании Святой Руси.

Что касается планов партии на 2018 год, то они во многом будут определяться внутренними и международными обстоятельствами.

Однако есть у нас надежда, что после президентских выборов 2018 года ситуация для нашей деятельности станет более благоприятной. И эта надежда основана, прежде всего, на очевидном пробуждении национального самосознания людей, росте численности сторонников традиционных ценностей и возрождения монархии в России, должное участие которых в политической жизни страны из-за отсутствия зарегистрированной партии пока не возможно. Иными словами, у нас во всех слоях общества есть свой зрелый, патриотичный и устойчивый избиратель, существование которого разумная власть не может игнорировать. Надеемся с Божьей помощью объединить этих верующих в Бога и Россию людей в рядах партии и вокруг партии.

Поздравим друг друга с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и пожелаем настойчивого преодоления препятствий в достижении нашей цели.

Как всегда, так и в канун Нового года, особо помолимся, чтобы Господь даровал России Помазанника Божия!

Храни вас Господь! До встречи в Новом году!

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org