Заявления

«Обнуление» президентских сроков как имперский шанс для России

Валентин Лебедев, Председатель Союза православных граждан, член Президиума Центрального совета партии «Самодержавная Россия»
13 марта 2020 г.

Следующим шагом после всенародного голосования по конституционным поправкам должно стать учреждение государственного комитета по празднованию 300-летия установления Российской Империи.

10 марта депутат Государственной Думы Валентина Терешкова выступила с историческим предложением об «обнулении» президентских сроков, в связи с внесением поправок в Конституцию. В случае признания этих поправок Конституционным Судом Владимир Путин получает возможность баллотироваться на следующие два президентских срока.

Почему мы считаем, что Путин должен остаться как можно дольше?

Потому что в стране в данный исторический момент почти нет национальной элиты. Даже при благоприятных условиях, способных обеспечить ее быстрое формирование, до 2024 года русская элита не успеет взять ключевые высоты в науке, культуре и политике, хотя этот процесс необходимо форсировать. Сейчас у нее нет даже собственной «кузницы кадров», аналогичной «Высшей школе экономики» у либералов. Национальная политология до сих пор пребывают в зачаточном состоянии, в отличие от развитой и эшелонированной антисистемы «компрадорской элиты», полноту политической и идеологической власти которой сдерживают всего несколько личностей, в частности, Президент Путин, Патриарх Кирилл и еще ряд ключевых фигур.

Поэтому необходимо признать, что замены Владимиру Путину — надёжного и одновременно столь же опытного в политике преемника, способного осуществить исторические задачи обретения Россией полноты национально-государственного суверенитета и воссоединения разделенного русского народа Великой, Малой и Белой Руси, на данный момент нет.

При всем уважении к демократическим процедурам, для нас, православных христиан, принципиальным является восстановление в России принципов государственной власти, освященных Церковью. А именно обращение к многовековому опыту православной Ромейской Империи и ее правопреемницы - Российской. Помимо вышеописанных важных прагматических задач, сохранение во главе Российского государства действующего Президента является фактором возрождения представления о «симфонии», выражаясь языком современной политологии - социального партнерства Церкви и Российского государства.

Примечательно, что 2021-ый год является годом трехсотлетия провозглашения православной Российской Империи, продолжателем которой является наше Российское государство. Великим достижением сего дня стали конституционные поправки о вере в Бога, о семье как союзе мужчины и женщины, о русском языке государствообразующего народа, о недопустимости отчуждения территории РФ, о правопреемстве Российского государства от СССР. Последнее необходимо для закрепления российских внешнеполитических «активов», полученных в результате Великой Победы 1945 года. Чтобы все это стало возможным, Союз православных граждан призывает 22 апреля прийти на избирательные участники и проголосовать за державные поправки в Конституцию.

Укрепление державных начал в России необходимо и для отражения глобалистских угроз, направленных на разрушение нашей государственности и национальной идентичности. В частности, сохранение президентской власти Владимира Путина позволит не допустить представителей компрадорского лобби продвинуть законопроект «О профилактике семейно- бытового насилия», разрушающего традиционную семью.

Сегодня глобалистские силы пытаются также использовать ситуацию вокруг эпидемии коронавируса, раздувая информационную истерию о неспособности национальных правительств справиться с ситуацией, а значит, обосновать необходимость объединения всех и вся в «глобальное государство». В США демократы используют эту демагогию против Д. Трампа.

Для православных христиан очевидно, что помимо медицины, справиться с эпидемией поможет Великий Пост, так как это время молитвы, воздержания от праздного общения и мероприятий.

«Мы призывам к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия. Обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции, - заявил Священный Синод Русской Православной Церкви, - Вместе с тем, недопустимо, легкомысленно относится к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности себя и окружающих».

Постное уединение не распространяется на церковные богослужения, Таинства и борьбу за Веру, ибо здесь действует сам Бог. Это не метафора, а действенная реальность, спасающая от всякой заразы, в том числе политической и информационно-идеологической.

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org