Статьи, интервью

Управляемая эпидемия

Дмитрий НиколаевичМеркулов, Председатель Монархической партии «Самодержавная Россия»
18 апреля 2020 г.
Автор:

Великим постом мы, православные, как правило, переживаем различные искушения. Для христиан это обычное дело. Напомню, что сам Великий пост учрежден Святой Церковью в воспоминание поста самого Господа Иисуса Христа и искушений, перенесенных Им в пустыне перед тем, как Богочеловеку выйти на подвиг Служения. Образ Поста и дан нам в Евангелии для подражания в течение всей нашей временной земной жизни.

Вот почему во время поста Господь попускает нам, грешным, испытать на себе искушения от лукавого, чтобы мы лучше изучили себя, познали свои немощи и грехи, которые в себе носим и нередко не замечаем, и чтобы смогли обнаружить свои тайные и явные страсти, и с ними бороться, и с помощью Божьей победить их, став более совершенными, как учит нас сам Господь: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Евангелие от Матфея, 5:48).

Причем, так или иначе, касается пост не только верующих и воцерковлённых православных христиан, но всех людей, граждан нашей великой страны и, более того, всего мира, потому что Иисус Христос — Бог Вседержитель, Ипостась Святой Троицы. И власть Его над миром ничем и никем не ограничена. Словом, Великий пост касается всех.

Нынешнее великопостное искушение затронуло весь мир, стало воистину глобальным. Кто-то может сказать, что началось всё с Китая, и наш пост здесь ни при чём. — Но, нет. Во-первых, строго говоря, неизвестно, откуда вырвался или был запущен этот вирус, и когда именно это произошло. Это только кем-то принято считать, что эпидемия началась в Китае. Но только потому, что китайцы из-за своей скученности и организованности впервые обратили внимание на эту болезнь, принявшую у них характер эпидемии. И при этом они обвиняют США в завозе вируса в Ухань. Если бы в это дело не вмешивались политические разногласия, дату начала заболевания можно было бы определить намного точнее. И вполне возможно, что удалось бы найти источник в другом государстве и в другое время. То же касается и природы вируса: искусственный он или природный.

Но сегодня это и не так важно. Для нас важно, что Господь попустил этому произойти. Почему? И что это значит? — На этот вопрос уже дали ответ многие священники, епископы и миряне Русской Православной Церкви. Мы тоже выскажем своё мнение. Но сначала о другом.

Эпидемия, в том виде, как мы её знаем, началась с Китая. И здесь важно, что мы заметили не столько заболевание и его течение, сколько беспрецедентные меры китайских властей и СМИ по обнаружению случаев указанного заболевания и их последствия. То есть, нам бросилась в глаза система мер, принятых в Китае, по локализации заболевания, жесткий характер ограничений прав человека, словно в крайних обстоятельствах особо опасной инфекции, угрожающей гибелью миру. Мы, привыкшие к либеральному образу жизни, словно завороженные, наблюдали кадры какого-то очередного голливудского фильма-катастрофы, в которых демонстрируется разворачивающаяся на наших глазах трагедия гибели человечества от невидимого врага, вырвавшегося из пробирки. Именно за этими действиями мы все с напряжением и наблюдали. То есть это было глобальное шоу с натурально гибнущими и мучающимися людьми, невиданное и немыслимое прежде, сравнимое разве только с событиями 11 сентября в Нью-Йорке. Подчеркнём: кадры этих, по сути, военных действий транслировались и передавались всеми электронными СМИ, по всем новостным каналам ТВ и Интернета ежедневно и по нескольку раз в день!

Уже одно это должно было испугать зрителя. Ведь ни в случае птичьего гриппа, ни в случае свиного гриппа, ни в случае вируса эболы, во много раз более смертельных, ничего подобного не происходило. Тем более, что мы регулярно болеем так называемым «сезонным гриппом» и никакой паники ни у кого это не вызывает. Что же такого особенного произошло на сей раз?

Когда болезнь и вынужденные ею карантинные меры пришли в Россию, мы пытались понять, почему так страшнее переболеть новым вирусом, чем всеми бывшими до него. И сколько ни слышали объяснений от врачей, так и не нашли убедительного ответа. И сейчас, спустя почти два месяца после начала в нашей стране грандиозной кампании по борьбе с эпидемией, никаких доказательств особой опасности этого типа вируса для человека не представлено. Подавляющее большинство заразившихся либо вообще не заметили болезни, либо переболели в легкой форме, сравнимой с легкой простудой, либо, переболев «средней степенью тяжести», благополучно принялись за обычные занятия. Тяжело заболели и умерли единицы и то, как правило, отягощенные другими заболеваниями. В то же время, уже не требует доказательств очевидная смертельная опасность этого вируса для экономических планов правительства увеличить скорость роста российской экономики, использовать так называемую подушку безопасности для нужд национального развития. Хотели развиваться? — Нет же, теперь будете «сидеть дома», а правительство будет тратить некогда изъятые из нашей экономики деньги на наше же нищенское пропитание.

То есть, всякий человек, интересующийся новостями, впитывал эти кадры и незаметно для себя невольно ужасался происходящему. Так нагнеталась МАССОВАЯ ПАНИКА, которая, возможно, по чьему-то замыслу, должна была охватить весь мир. Не случайно и ВОЗ (по-видимому, структура, ангажированная «мировым правительством») вдруг обозвала легкую эпидемию ПАНДЕМИЕЙ, не имея на это никаких реальных оснований, указанных в инструкциях того же ВОЗа. Ну и Всемирный Банк, известная организация глобалистов, объявил о выдаче субсидий тем странам, которые обнаружат у себя (!) признаки «пандемии». Простимулировал, так сказать.

В общем, когда появились случаи заражения в России, у нас уже всё было готово для воспроизводства дошедшей до нас волны мировой паники.

Мы, конечно, поначалу не предполагали, что она может серьёзно на нас повлиять. В то время как панические волны, шедшие из Европы, раскатывались по нашим необъятным просторам, само по себе заболевание вовсе не спешило у нас проявиться. А когда проявилось, с толпами возвращающихся из Европы туристов, то выглядело как-то не совсем убедительно. Отнюдь не чудовищем, не оружием массового поражения и не чумой XXI века. (Единицы умерших вместо сотен и тысяч в Европе и США. От прочих причин у нас ежедневно умирает в сотни раз больше людей. И это понятно, ибо человек, к сожалению, смертен).

Но все основные события развернулись именно с началом Великого поста, с марта, когда наши электронные СМИ активно вступили в кампанию «по спасению от коронавируса». Полтора месяца, как изрядно надоевшая зрителям тема Украины уступила на ТВ место «короне». И более того, судя по откровенному желанию продолжать эту тему, всё «самое интересное» ещё впереди.

Действительно, пока строились новые больницы и госпитали для приема тяжелых больных, пока в срочном порядке перестраивались производства для шитья исчезнувших вдруг медицинских масок и других необходимых средств гигиены, мы с удовлетворением наблюдали перемены в сознании наших сограждан, задумавшихся о бренности жития, начальников, обнаруживших бреши в своей работе и вновь возмечтавших об импортозамещении и даже занявшихся поиском резервов в своих карманах, пристыженных олигархов, выделяющих скромные суммы на приобретения общественно необходимого оборудования. Более того, мы благодушествовали, пока «волонтеры» изъявляли по телевизору желание приносить продукты «самоизолировавшимся» пенсионерам… Мы радовались потому, что страшный вирус явно имел шанс сплотить нацию, морально укрепить нас и возродить чувство нравственного и патриотического единства, которое и проявляется-то, как правило, в экстремальных обстоятельствах. Особенно нам понравилось решение Президента России В.В.Путина о налогообложении (с 2-х до 15%%) тех частных прибылей, которые до сих пор неоскудевающим потоком текут заграницу: наконец-то власть решилась в нынешних экстремальных обстоятельствах пощипать жирную индюшку оффшорных коммивояжеров.

То есть эпидемия, вместе с падением цен на нефть, как это ни странно звучит, шла явно на пользу России. Но, враг рода человеческого, как известно, не дремлет и… нам не даёт расслабиться.

И вот, в конце поста мы, наконец, получили удивительные плоды административной деятельности в неожиданных и незаконных решениях московской мэрии по ограничению Богом данной свободы граждан. Сегодня эти незаконные и совершенно неадекватные решения пытается узаконить Государственная Дума, выпуская поправки к законам, противоречащие, как нам думается, Конституции РФ.

В страстную неделю мэрию Москвы словно взорвало. Она вдруг стала выпускать одну бумагу за другой, нагнетая меры воздействия на «провинившихся» в неисполнении «требований по ограничению свободы передвижения», причем обещая каждый раз, что следующая бумага будет ещё жестче! И действительно, вдруг в городе массово стала появляться ранее незаметная милиция, перекрывая входы и выходы. Вдруг откуда-то из недр мэрии словно послышались лязгающие звуки механического пианино, напомнившие времена оккупации, и тоном, не терпящим возражений, сообщено о необходимости всем желающим выйти из дома дальше ста метров обязательно зарегистрироваться в мэрии и получить личный номер с QR-кодом и пропуск . И делать это позволено только два раза в неделю, в определенные часы. А дальше зазвучали совсем уже страшные угрозы о мерах по отношению к нарушителям…

Постойте, господин мэр, подождите, гражданин мэр, с чего это вдруг такая неадекватность, мы же все — свободные граждане, мы — не заразные и никого не заражаем, а добровольно сидим дома, соблюдаем «социальную дистанцию», ходим или ездим только по большой нужде, зачем вы нас пугаете своими «мэрами», будто ненавидите нас. Одумайтесь! Мы же за вас голосовали, чем мы перед вами провинились, что вы так страстно желаете арестовать нас в наших душных и тесных квартирах без права выхода на свежий воздух? И разве только одни собаки нуждаются в прогулках, или только их счастливые хозяева?

Зачем «кошмарить» нормальных людей, запрещая им прогулки в парке, в лесу, в поле, на свежем воздухе? У них что, от сидения в камерах-квартирах повысится сопротивляемость организма? И что им на природе повредит? Да многие уже на стены готовы бросаться от трех недель сидения взаперти! Вы, господа, часом, умом не перетрудились? Откуда этот административный раж? Почему в магазины ходить можно, а в парк нельзя? — Где легче заразиться? Запретите тогда и магазины, и аптеки, и сами разносите продукты и лекарства! Почему в метро можно ездить? А в личном авто с семьёй (более одного человека) нельзя, если эта семья и так заперта в одном помещении для, так сказать, «самоизоляции»? Где, извините, элементарная логика и здравый смысл? Не говоря уже о любви к своим мучимым карантином согражданам?

Очевидно, что без участия лукавого наши чиновники до этих «человеколюбивых» мер не додумались бы. И вот последнее доказательство: оказывается главный враг здоровья людей это наши Церковные праздники и предстоящая Пасха Христова! Молитва мирян в храмах, по мнению мэрских чиновников — это сегодня преступное дело!

Да-а, интересные вещи вокруг нас происходят! Все тайное вдруг открывается! Похоже, невдомёк московским чиновникам, что именно Господь решает, кому жить в этом мире, а кому умереть. Невдомёк этим несчастным, обольщенным принадлежностью к земной временной власти, что Богу угодно, чтобы мы, православные, праздновали Пасху Святую, День Воскресения Христова, этот Праздник Праздников в единении с Ним, в храмах Господних и причащались Святых Христовых Тайн! Не понимают они, безбожно образованные, что никто и ничто не разлучит нас со Спасителем ни в этот Святой День, ни в следующие дни Святой Пасхи, никогда. Не понимают, что не имеют ни права, ни сил вмешиваться в наши отношения с Богом, в право каждого человека решать: идти ему в храм Божий или не идти, причащаться Святых Христовых Тайн или нет.

ЭТО ПРАВО ДАРОВАЛ НАМ САМ ГОСПОДЬ, И НИКТО НЕ МОЖЕТ ЕГО У НАС ОТНЯТЬ, а если попытается, то наживёт себе беду, ибо БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ.

Все мы проходим сейчас искушение, испытание, которое послал нам Господь, дабы проверить нашу верность и твердость веры христианской. И каждый, верующий и маловерующий, да рассмотрит себя, да задумается, что он в себе имеет от Христа, а что от иуды искариотского…

Главная ценность для христианина — быть с Богом, причем, не столь важно где, в этом мире или в лучшем, загробном, если, конечно, сподобимся. (Это надо ещё сподобиться, чтобы умереть после Причастия). Только Господь решит, что лучше для спасения нашей души: жить или уже умереть. Болеть или не болеть. А без воли Божией и волос с головы не упадёт. Так понимали смысл своей христианской жизни наши героические и благочестивые предки, так понимаем и мы, грешные, современные православные христиане, чающие будущего Царства Небесного.

Но вернемся к началу нашего исследования о «коронавирусе». Вирусная напасть не случайно послана нам именно во дни Великого Поста.

Да, в странах Запада эта напасть произвела и производит сильное впечатление обилием гробов, какой-то чудовищной статистикой умерших в США, в Италии, в Испании… Может быть, впервые Запад так остро почувствовал дыхание апокалипсиса. Интересно, что все полумертвые конфессии пали перед этим нашествием. Католики запретили службы. Запретил службы и лже- патриарх Варфоломей. Наряду с увеселительными учреждениями на карантин закрылись бары, «храмы» и парикмахерские. Все покорились «коронавирусу», даром, что у него «корона». (Нет сомнений: так же покорятся и антихристу). Только Афон бодрствует, но и здесь «самоизоляция»: для паломников — входа нет.

И все уже обратили внимание, что в России «процесс» почему-то идёт как-то совершенно по-иному. Нет безумного числа умерших, нет и безумного страха у народа. Те, кто заболел, в основном, благополучно выздоравливают. Есть, повторим, печальные случаи умерших от этого вируса, но число их тонет в общей статистике тех, кто умирает от других болезней.

Пока у России нет опасности потерять от эпидемии ни 20%, ни 10%, ни даже 1% населения.

Конечно, потеря каждого человека тяжела. Тем более, если это твой друг, единоверец, родственник, или сосед. Но разве эпидемия, подобная обычной эпидемии гриппа, — это причина для карантинных мер, которые приняты сейчас в Москве и Подмосковье, а также в некоторых других затронутых эпидемией регионах? Зачем это телевизионное нагнетание, если звучат эти цифры не страшнее потерь от обычного сезонного гриппа? Старики и больные «самоизолировались». Это правильно. Но зачем изолировать и лишать работы всех остальных, превращая карантин в огромную экономическую проблему? Кому это выгодно? Невольно приходит мысль о том, что кто-то пытается таким путём осуществить свои тайные политические планы.

Для нас, православных, в таком вялом течении болезни в России нет ничего удивительного. Ведь Россия — дом Пресвятой Богородицы, особо защищаемая и покрываемая Ею страна, страна Святого Православия. Святая Русь, о которую много веков спотыкается любая агрессия, несомненно, переживет и эту, вирусную. Другое дело, что мы, грешные, не достойны сегодня заступления Небесной Владычицы, ибо слишком многие забыли о Боге и могут надеяться лишь на Божие милосердие и великое Божие долготерпение. Молитвами Пресвятой Богородицы, спаси и сохрани нас Господь!

И мы понимаем: нынешняя беда послана нам для покаяния и обращения к Богу. Не покаемся — хуже будет! Господь так вразумляет нас, братья и сестры, и это, вдумайтесь, что сказано в Апокалипсисе! это только «начало болезней»!

И ещё.

Изучая сведения, идущие сегодня со всей России и всего мира, многие уже сделали выводы, что помимо самой беды, мы имеем ещё дело с манипуляциями со стороны мировых СМИ и ВОЗ, благодаря которым в панику постепенно оказались втянуты органы власти почти всех стран мира, и именно эта глобальная политика СМИ, показав свою силу гипнотического воздействия на мировое общественное сознание, и представила нам ту чрезмерную картину убийственной пандемии, которая привела к принятию некоторых неадекватных решений. А за этим скрываются как раз те глобалистские силы, которые готовят мир к пришествию антихриста. И ничего удивительного в том, что среди наших чиновников обнаруживается их агентура, поклонники всеобщей слежки, нумерации и чипизации людей. Будем бдительны и не дадим себя обмануть.

Еще раз повторим: мы не утверждаем, что все меры были не адекватны. Это не так. Многое сделано правильно, и заслуживает положительной оценки. Тем более, что характер заболевания и его реальные последствия были ещё не известны, а надо ценить и охранять каждую жизнь. Но неминуемо встаёт вопрос о приоритете ценностей. Или, проще говоря, о том, что для нас важнее: духовное или материальное, сиюминутное или вечное, частное или общее? И это всё довольно простые вопросы, от решения которых в этих новых условиях зависит, возможно, само наше будущее существование на земле. Ибо Господь всё видит, всё взвешивает и всем управляет. Как сказано Господом: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». (Евангелие от Луки, 8:17)

Так задумаемся ещё раз, нужно ли Богу, принявшему за нас Крестные страдания и смерть, сохранять нас на земле, если мы, его неблагодарные создания, не обратимся и не покаемся даже после ТАКИХ вразумлений?! Молитесь Богу, друзья, и Господь Вас сохранит, это в Его власти!

Страстная неделя. Великий Пяток. Апрель 2020 года от Рождества Христова

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org