Статьи, интервью

Покаяния двери отверзи нам…

Дмитрий НиколаевичМеркулов, Председатель Монархической партии «Самодержавная Россия»
09 мая 2020 г.
Автор:
«Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается».
Иеромонах Серафим (Роуз)

По наблюдениям паломников и ревностных почитателей Пасхи Христовой, в этом году не было чуда сошествия благодатного огня, которое подменили возжиганием ритуальных свечей в кувуклии. Свечи эти, облаченные в металлический цилиндр, явно обжигали и давали копоть, что было заметно во время трансляции, и никто из присутствующих не дерзнул омыться этим огнем. — Если это так, а это, скорее всего, именно так, то это — знамение высшего уровня! Знак гнева Господня, свидетельствующий о бедственном положении мира и Святой Церкви Христовой!

При этом служители иерусалимского патриархата, Бог им Судья, готовились к «античуду» заранее и пытались обмануть мир, надеясь скрыть происходящее. Не случайно так много в последнее время разговоров в интернете о «церемониальном характере» схождения благодатного огня: дескать, никакого чуда не было и нет, и так было всегда! — Лжёте, господа! Это подлог и подлог подлейший, за что участники его несомненно обретут наказание свыше! (Это уже второй раз за последнее десятилетие, когда благодатный огонь не сошел! Люди же взялись за имитацию, то есть обман, усугубив свой грех перед Богом).

Вот откуда «пандемия паники и безверия». Пустые улицы городов и горы трупов в рефрижераторах. Цифровой концлагерь. И закрытие христианских храмов!

Не знаем, как для других, а для нас именно закрытие храмов является главным знамением приближающегося конца света. Как можно закрывать храмы при угрожающих обстоятельствах?! (Слава Богу, далеко не все православные храмы закрылись для мирян на Пасху Христову, и многие священники служили как обычно, с Крестным ходом!)

На деле, это духовное преступление, ибо нигде, ни в каких канонах не сказано, что кто-то может закрывать церкви от верующих! А мы вот дожили до возвращения в коммунизм.

Никакие «санитарно-гуманитарные причины» такое решение не оправдывают.

Если верующий человек знает об опасности и идёт в храм, чтобы припасть к Господу, то он сам распоряжается своей жизнью и поступает так, как велит ему совесть (а совесть это глас Божий в душе человека) и его вера. Ни у кого нет права запретить ему распоряжаться своей жизнью. Вы можете шантажировать его отказом в медицинском обслуживании, но вы не имеете никакого права лишать его свободы воли, которой наделил его Господь!

Сейчас время сугубой молитвы! Время всеобщего покаяния! Время посыпать головы пеплом и на коленях просить Господа простить нас, неразумных, безмерно согрешивших пред Ним! Ведь все наши жизни держит в своих руках Господь-Вседержитель, распявшийся за нас на Кресте! А мы испугались посланного Им наказания!

Очнитесь! Это время для проповеди Иониной: «покайтесь люди, или ВСЕ ПОГИБНЕТЕ!»

И многие бы сейчас пришли в храмы, несмотря ни на что, ибо сказано: по вере вашей да будет вам! Но кто-то закрыл их от прихожан, предложив молиться «по телевизору». Двери храмов в Москве закрыты, а на открывающих воздвигаются гонения. Это, конечно, ошибка, подобная той, что совершили архиереи в феврале 1917 года, нарушив клятву верности Государю и присягнув «благоверному» масонскому правительству.

За эту, как и за ту историческую ошибку, придётся заплатить свою цену. Бог всем Судья.

Итак, молятся в нашей стране далеко не все, кто мог бы молиться. Не все просят о спасении Властителя душ и телес наших: «окаменело сердце людей сих»! И потому, как ни горько, но приходится сказать, что мы пока не использовали возможность, данную нам посещением Господним (а всякая болезнь есть Его посещение). И потому, очевидно, грядут новые беды. Это не пророчество, а знание духовных законов: покаяния нет, а только покаяние способно отвратить гнев Божий, движущийся на нас.

Так что же нас ждёт? Может быть, война? Или новая эпидемия и гонения на Церковь?

Слуги антихриста спешат, торопятся по всему миру, срочно достраивая электронный концлагерь, готовя мир к «новому мировому порядку». Политики и эпидемиологи ищут источник заражения, выдвигая гипотезы и назначая виновных. Христиане же только наблюдают за всем из «самоизоляции», под гипнозом СМИ с бесконечными репортажами из больниц, убежденные чиновниками, врачами и иерархами, что надо срочно спасать свои тела и, конечно, молятся дома. Священники служат в храмах практически без мирян.

Горько, что так мало людей откликнулось на единственное действительно пророческое объяснение происходящего, данное приснопамятному великому старцу Иоанну Крестьянкину несколько лет назад, о котором сообщил митрополит Псковский Тихон. Духоносному старцу, всю жизнь свою посвятившему Богу, был сон, повторившийся дважды, в котором голос произнес: «Вот Я сделал так, чтобы люди умирали не сразу… (чтобы успели обратиться и покаяться?). Виновных не ищите! Виновных не ищите!» И старец просыпался, потрясенный и недоумевающий. И так две ночи подряд. Митрополит Тихон высказал предположение, что тогда это было не понятно, но сон, вероятно, относится к нашему времени.

Как можно понять эти пророческие слова, идущие не от мира сего? Полагаем, содержание их должно быть предельно ясно верующим людям.

Во-первых, «эпидемия» есть, несомненно, апокалиптическое явление, попущение Божие для последнего вразумления отступившего от Бога человечества…

Во-вторых, телесно многие умрут от этого «морового поветрия», но умрут не сразу, поэтому главное для нашего спасения (духовного и телесного) не суета о сохранении тела, и не поиски виновных, а покаяние (перемена ума и прекращение греховной жизни), обращение к Богу, исповедь и соединение со Христом, и далее жизнь по заповедям Бога.

Услышим ли мы этот голос свыше, означающий, возможно, последнее предупреждение?

Удастся ли антихристу (этому библейскому проводнику злого духа-обольстителя) поработить весь мир, используя «своих людей» в высших эшелонах власти и СМИ (они активно действуют и в нашей богохранимой стране), или в России его ждет поражение? Что смогут противопоставить сатанинскому напору разрозненные и подчас далекие от Церкви, но сознающие смертельную угрозу патриоты России?

Ответа на этот принципиальный вопрос пока нет.

* * *

Заказчики вакцин и прочих генетических «благ», Билл Гейтс и Ко, стали пробалтываться о своих планах: сократить население земли (пока до 1 миллиарда). То есть, так или иначе, «отсеять» около 6 миллиардов человек. (Маргарет Тэтчер, например, в 90-е годы считала, что в России достаточно оставить всего 15 миллионов). О том же послушно вещал и пресловутый Чубайс.

Для нашего человека это звучит как «фейк». В такое не хочется верить. Казалось бы, откуда столь зверские намерения у приличных с виду людей? Ведь речь идет о представителях так называемой «мировой элиты», то есть самых богатых, успешных и влиятельных людях на Земле. Они же должны быть лучшими! Вот и Билл обзавелся «благотворительным фондом»!

Однако, это всего лишь ловушка для простаков. «Мировая элита», по нашим понятиям, отнюдь не элита (то есть совсем не «лучшие из лучших») а нечто противоположное . Вспомним, что сказано в Новом Завете: «Мы знаем, что мы от Бога, и что весь мир лежит во зле» (I послание от Иоанна, 5:19). То есть, если подумать, «элита мира» должна состоять из чемпионов зла!

Действительно, разве не от «мировой элиты» исходили и исходят планы разрушения России и уничтожения нашего народа? Разве эти планы не пытались осуществить лидеры Запада Наполеон и Гитлер, разве Запад не финансировал Герцена, Ленина и Троцкого и других, имя им легион, для разрушения России и убийства русского народа? Разве не видим мы как эта «мировая элита» разрушает другие государства и убивает другие народы мира, если те отказываются ей подчиняться? Вспомним план Черчилля, предложившего в 1945 году разбомбить 70 русских городов, взорвав над ними 70 атомных бомб, как в Хиросиме и Нагасаки. Вспомним стонущую под бомбёжками Югославию, Ирак и Ливию и визжащую «вау!» довольную даму Клинтон на фоне окровавленного Каддафи… Зверство? — Зверство. Но никто на Западе её не осудил! Потому что она типичный представитель «мировой элиты».

Разумеется, ценности этой «элиты» противоположны нашим.

У нас в цене — святость, правда и совесть, долг, честь, скромность, верность Богу, Царю и Отечеству вплоть до самопожертвования. И это — от Господа Иисуса Христа.

У них ценность — насилие, богатство и власть, ложь и лицемерие, эгоизм и бесстыдство, похоть и предательство. И это — от дьявола.

У нас — красота, спасающая мир, подражание Христу, и самоограничение.

У них — влечение к уродствам и извращениям, пресыщенность плоти, черная магия и культ наслаждений.

У нас — любовь к Богу и ближнему. У них — вражда к Богу, ненависть и убийства людей.

Можно сравнения продолжать и дальше и пояснять их бесчисленными примерами.

Мы ожидаем Второго Пришествия Спасителя и Вечной жизни со Христом, они ждут «человека греха, сына погибели», антихриста, чтобы вместе с дьяволом арестовать всю планету, поработить и уничтожить нас, завершив таким образом строительство некогда разрушенной Богом всемирной «Вавилонской башни». (Вавилонская башня — библейский символ самовозвышения и гордыни человечества, символ борьбы с Богом и Его волей).

Мы — рабы и дети Божии по благодати, и, как умеем, не без падений, конечно, стараемся исполнять Его заповеди, каясь и исповедуясь в своих грехах.

Они, находясь среди нас, притворяются подобными нам, чтобы легче было обмануть и увести нас от истины, но в душе смеются над покаянием, ибо горды и служат сатане, своей тайной доктрине и морали «сатаноизбранных». И Господь до времени позволяет им скрывать свои недобрые планы от наших доверчивых взоров. Но однажды этой «идиллии» приходит конец, ибо сказано: «всё тайное становится явным».

На дне их фарисейско-саддукейской души иной источник вдохновения — «человекоубийца от начала», дьявол. Как обличал сердцеведец-Господь элиту фарисеев и книжников: «Ваш отец — дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (От Иоанна; 8:41).

Взглянем трезво: некогда христианская «мировая элита», за редким исключением, завершила своё исторический дрейф и окончательно слилась в касту слуг и поклонников сатаны. Вот с какими «партнерами» приходится иметь дело. И об этом нельзя забывать.

Впрочем, и враг не даёт нам забыть о себе. У «мировой элиты» есть щупальца в России. Поэтому пора научиться различать «волков в овечьей шкуре» и быть внимательными к позиции, которую человек отстаивает. Всякая рассеянность и легкомыслие пагубны, ибо враг «ищет, кого поглотить». А его агенты и сторонники — рядом с нами и даже среди нас.

Разумеется, мы лишь напоминаем о необходимой бдительности. Нельзя сходить с ума, подозревая каждого, а следует соблюдать трезвость и благоразумие.

Нашему народу, конечно, помогает Господь Бог. Но надо уже избавиться от либерализма, и усвоить, что внешний мир не прост и не ласков с нами. Мы приближаемся к времени БОЛЬШОГО РАЗДЕЛЕНИЯ.

Как говорят на Западе: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Поэтому не стоит обольщаться комфортом, удобствами, скоростью совершения операций, дизайном мнимой открытости, доставляемой техникой. Всё это — ловушки для простаков. Вы открываетесь, например, перед ГУГЛ (и соответственно, перед ЦРУ), а они нет. Те, кто имеет тайные планы нас уничтожить, и не думает открываться. Они же не идиоты. Так почему мы, даже перед угрозой нападения, всё ещё столь открыты перед миром?

Слава Богу, хотя бы наши спецы по безопасности принимают меры для защиты своей информации. Да только некоторые либеральные чиновники, видимые агенты «закулисы», настойчиво делают ровно противоположное.

Причина — в комфортном обмане и самообмане, в нежелании видеть правду. Многие из них прочно связали себя с Западом родственными и имущественными связями, надеясь в дальнейшем пожить в западном комфорте. И вот караул! всё рушится… Западный комфорт оказался иллюзией, «Рио-де-Жанейро» Остапа Бендера. А правда в том, что Западом правят безжалостные и хитрые люди, которые не смутятся отнять всё, что «заработано тяжким трудом»… Но сначала заставят поработать иудами против России.

Разве стали бы мы рассказывать о себе всё грабителям и убийцам?

Очевидно, нет. Но мы в сетях думаем, что нас никто не видит и не слышит. Что наши откровения предназначены только для друзей, а другие, если их и услышат, то будут вести себя как порядочные, и не воспользуются ими.

Это иллюзия, которую нам внушили или мы позволили себе внушить. Нас уже подслушивает ИИ — искусственный интеллект, настроенный так, как выгодно тем, кто его создал. Он просто собирает всё, что их интересует, и запоминает, используя подслушанную информацию, как минимум, для рекламы интересующих нас товаров. Обрабатывает и отправляет всю эту свернутую информацию, в том числе, в анналы АНБ.

Правда теперь у нас появилась некая российская инициатива по созданию собственного ИИ. Только что принят федеральный закон, по которому Москва избрана местом проведения пятилетнего эксперимента по введению ИИ. Какая потрясающая перспектива! У мэрии есть шанс «закольцевать» все созданные московской властью видеокамеры и подслушивающие устройства для слежки за нашими гражданами! Интересно, для кого?

ИИ способен обучаться и обучается, а затем, «по непредсказуемым алгоритмам» (здесь некая мистика), будет «оптимизировать» управление образованием, медициной, транспортом, социальными службами, торговлей, ЖКХ, наукой, производством, культурой, религией и нашей жизнью, как говорят его создатели, исключительно в наших интересах. А мы, пораженные его возможностями, или, вернее, тем, что нам о них рассказывают, разинув рот, верим, что так и будет. Но откуда нами будут управлять? А, говорят, ниоткуда. То есть с разных серверов в неопределенном пространстве, сообщающихся друг с другом… Технократы, создающие систему ИИ и её техническое воплощение, убеждают, что такая «оптимизация» пойдет нам исключительно на пользу, ведь то, что «машина умнее нас, к тому же железная и врать не может» — даёт ей законное превосходство над человеком. — Запад тихо аплодирует…

Кстати, кто-нибудь задумывался, что это за категория людей — технократы? Далеко не всех ученых и инженеров можно к ней отнести, а только тех, кто обо всём на свете мыслит исключительно в технических или подобных им понятиях и представлениях. Это своего рода интеллектуальная секта, лишённая многих качеств, свойственных обычным людям. Ну, если и не совсем лишённая, то обладающая ими в весьма ущербном или, если хотите, зародышевом состоянии. Они действительно многого не понимают в жизни и человеке из-за того, что не находят ничего подобного в технике. Это прирожденные конструкторы «иной реальности», своего рода инопланетяне, создатели компьютерных игр, но… недотёпы в реальной жизни. На них нельзя обижаться. У них просто нет адекватного аппарата для восприятия нашего мира. Помните Козьму Пруткова: «Специалист подобен флюсу, он раздувается с одной стороны». — Беда в том, что если вы, не дай Бог, доверите технократам распоряжаться реальной жизнью людей, мир будет сведен до схемы, то есть, изуродован до неузнаваемости.

Конечно, абсолютных технократов в природе не существует. Как люди, получая по лбу, они чуть-чуть обучаются, сталкиваясь с неподвластными их образу мышления фактами. Однако, изначальный тип всё же сохраняется. Поэтому мы вправе задать вопрос: какой Искусственный Интеллект для управления жизнью города могут создать люди с технократическим мышлением, если хорошо известно, что эти люди неадекватно воспринимают жизнь? Ответ, по-видимому, скоро даст практика. И можем предположить, что он будет подобен итогам так называемой «оптимизации здравоохранения», которая привела к плачевным последствиям для здоровья и жизни людей в нашей столице и в провинции.

В самом деле, никто пока не знает, в чем именно будут заключаться критерии успешности ИИ. Не исключено, что в упрощении задач. А как упростить задачу управления сложной системой, новая машина легко «догадается»: за счёт роста прибыли и постепенного сокращения расходов населения…

Итак, самое очевидное, что может выбрать ИИ — это управляемый хаос, поскольку, с теоретической точки зрения, только система, находящаяся в состоянии хаоса, может реагировать на небольшие управляющие импульсы этого самого ИИ. Традиционная жестко регулируемая система их даже не заметит.

Так что можем поздравить друг друга: если эксперимент над москвичами состоится, то в скором времени мы ощутим на себе действие «искусственного интеллекта», временно погрузившись в состояние управляемого хаоса. Какой простор для небольших революционных организаций, рвущихся к власти! И куда в таком случае денутся его создатели? Возглавят революционные толпы?

Однако, не дадим себя запугать. Может быть, не всё, что начертано в законе, состоится. По обычаю, будет лишь привычный для нас «распил» бюджетных средств и «блестящие отчеты» с демонстрацией отдельных технических чудес, вроде роботов, подающих кофе.

Господь милостив. Мы ведь по опыту знаем, что Бог не оставит наш народ на растерзание, если мы творим волю Божию и молимся Ему. — Бог несравненно сильнее дьявола.

Вот почему так важны наши церковные молитвы. И столь категорически против них конструкторы «новой реальности». Все оккультные оружия наших врагов для дистанционного на нас воздействия, все хитрости слуг сатаны рассыпаются в прах, когда вступает в силу защищающая благодать Божия, даруемая Церковью в святых таинствах.

Но «борцы с эпидемией» по-прежнему не пускают нас в наши храмы. На работу можно, а в храмы — нельзя.

В сущности, это — война. Древняя и непримиримая война дьявола с Богом, которая имеет свои особенности и в наше время приближается к своей кульминации, то есть, к своей высшей точке. Ещё апостол Павел предупреждал: «тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь»…

И вот в Израиле некие раввины заявляют, что «время пришло». Во время эпидемии на Храмовой горе принесен в жертву барашек. При этом присутствовал некий аноним в белых одеждах. (Все это уже показано по телевидению). Сердца иудеев замирают: «Может быть, это он, наш Машиах?».

Такого в истории ещё не бывало.

Мир вам, иудеи! Только не обманитесь. А за Россию, слава Богу, есть Кому заступиться…

Спаси и сохрани нас Воскресший Господь Иисус Христос молитвами Пресвятой Богородицы и всех святых в земле русской просиявших! Аминь.


День Победы, 9 мая 2020 года

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org