Статьи, интервью

Вызов нации или цифровизация против России

Дмитрий НиколаевичМеркулов, Председатель Монархической партии «Самодержавная Россия»
07 июня 2020 г.
Автор:

Принятие Государственной Думой и Советом Федерации Закона о ЕФИР, относящегося к цифровизации, свидетельствует о намерении властей установить в стране режим тотальной слежки за гражданами и ограничения прав и свобод личности на постоянной основе. Попробовали на временной основе, в связи с ковидом, и так называемым «режимом повышенной готовности», теперь прицелились на постоянную.

Воистину «не ведают, что творят».

То есть, кто-то не понимает, а кто-то считает вполне допустимым использовать созданные электронные системы и алгоритмы для незаконного проникновения в сферу исключительных прав и интересов личности, для её, личности, пожизненного сопровождения и управления ею с помощью ИИ, то есть путём анализа и использования полной информации о человеке , его семье, его образовании, его бизнесе, его увлечениях, его социальных связях и личных контактах, а в будущем, вероятно, и о состоянии его здоровья, его генетической информации и его поведении, включая регулярное обновление этой информации в онлайн-режиме и принятие ИИ управляющих решений по данному «электронному объекту».

Концепция, конечно, достаточно свежа, если не считать футурологических романов вроде «1984» Оруэлла. И кого-то во власти она, должно быть, возбуждает своими широчайшими перспективами, возможностями влиять на судьбы миллионов рабов, оставаясь в тени.

Способы управления людьми пока не афишируются, но нетрудно предположить, что они будут такими же простыми, как средства управления поведением животных: то есть будут состоять из поощрений и наказаний. В Китае в некоторых провинциях подобные системы уже наделяют людей рейтингами в зависимости от поведения. Причем эти рейтинги дают право на бонусы, если человек следует «правильной» модели поведения. Бонусы же могут иметь различный характер, как допуск к каким-либо социальным привилегиям, так и награждения туристическими поездками, премиями, а также возможностями повысить социальный статус, обучаясь престижным профессиям. «Неправильное» поведение ведет к разного рода штрафам и ограничениям, то есть к дискриминации. Вопрос лишь в том, кто устанавливает эти нормы «правильности» и «неправильности». В Китае — это КПК.

Но Китай. в силу культурно-исторических причин, давно претендует на роль человеческого муравейника, или, как выразился Ф.М.Достоевский, «человейника», в котором личность практически растворена без остатка. Да и история Китая бедна памятью о личностях, кроме двух-трёх философов, императоров да генеральных секретарей ЦК КПК. Возможно, в Китае подобные системы цифровизации управления народными массами соответствуют их «культурному коду», хотя мы и в этом сомневаемся.

Но как могла родиться мысль, что эта концепция приживется в России? — Совершенно непонятно. То есть понятно, что она родилась в головах людей, совершенно чуждых России, не знающих ни её народа, ни религии, ни культуры, ни истории… Только сатанинская гордыня могла породить подобные фантазии в великой стране тысячелетнего Православия.

По поводу ЕФИРа и беспрецедентного способа его принятия в Госдуме, мы уже писали в предыдущей статье, так же, как это сделали многие представители православно- патриотической общественности.

Но неправославным людям, возможно, всё ещё не понятно, почему возникает столь острая и непримиримая реакция на ЕФИР со стороны патриотов. (Не все смотрели передачу Н. С. Михалкова «Бесогон», где он раскрывает планы «мирвой закулисы». — Власти сделали всё, чтобы правда не дошла до всех жителей России. Не все читают наши статьи об этом).

Ответ становится очевиден, если вспомнить, что пропагандируемый СМИ, как кандидат на должность Президента, мэр Москвы С.С.Собянин протащил ещё один закон, так же принятый во время объявленного им карантина. Это закон о наделении Москвы особым «экспериментально-правовым статусом» для испытания ИИ (искусственного интеллекта).

И если первый закон только запускает базовый реестр ЕФИР с ограниченными функциями, то второй на региональном уровне, в Москве, конкретизирует в пилотном проекте с искусственным интеллектом (ИИ) возможные методы управления, использующие ЕФИР. То есть далее, уже региональным законом, можно «в порядке эксперимента» расширить файлы ЕФИР и присоединить к базовому набору данные о личности, её биометрическую, медицинскую и генетическую информацию, а также информацию от датчиков, непосредственно внедренных в тело человека. Об этом внедрении датчиков сообщил документ на официальном сайте правительства Москвы, который затем поспешно убрали. (Скрин-шоты этого документа у специалистов имеются).

Очевидная цель этой экспериментально-законодательной инициативы — испытание ИИ для тотального контроля и управления каждой личностью.

Короче, надо сказать, что вас, уважаемые граждане России, хотели чипировать, как скот, и управлять вами как неразумными детьми, или как роботами с человеческими лицами!

Для этого и протащили закон об экспериментально-правовом режиме в Москве, чтобы развязать руки вивисекционистам от цифровизации.

Конечно, всё это выглядит и звучит настолько дико и безумно, что не хочется верить. Однако все это проверяемые факты, которые всплыли наружу, а факты — упрямая вещь. Возможно, мэр Москвы надеялся, что мы уже никогда не выйдем из-под домашнего ареста, в чем все время пытался нас убедить, и поэтому решился на «эксперимент». Но вышло всё по- другому. Факты не заболтаешь. С этими фактами успели ознакомиться миллионы людей.

Словом, заговор — налицо. Но всякий заговор существует до тех пор, пока он не раскрыт. После его раскрытия начинается другая фаза. — Расследование. Не исключено, что инициаторы прикроются чисто научным интересом, ковидом, или фантазиями отдельных исполнителей. Но это уже не важно. Провал «миссии» очевиден. Общество предупреждено — значит, вооружено. А те, кто позволил этому совершаться, должны немедленно покинуть свои должности, как утратившие доверие народа.

Несомненно, что всем этим планам покушения на свободу личности, вернее на все население многомиллионной столицы, как событиям особой важности, Президент РФ, Правительство РФ, Генеральная прокуратура РФ и ФСБ должны уделить особое внимание, дав политическую и правовую оценку. Нарыв должен быть вскрыт, иначе гангрена грозит распространиться на всю страну. Замолчать проблему не удастся.

Подчеркнем, что принимался этот пакет законов в тени эпидемии КОВИДа, без всякого совета с народом, который власти предварительно посадили под «домашний арест».

И не удивительно. Инициировавшие пакет лица отлично знали, что такой проект не может быть популярен. Поэтому и проталкивался он втайне от народа. Хотя вопросы такого характера, ставящие под сомнения конституционные права граждан, должны были бы, с точки зрения демократии, сначала широко обсуждаться и быть вынесены на референдум, чтобы хоть как-то отвечать правовым принципам демократии. Адекватная демократическая власть, если что-то прошло мимо её внимания, должна признать ошибку и этот пакет отменить. Иначе доверие будет утрачено навсегда .

Говоря шире, это — откровенная агрессия против нашей веры, против личности и против нашей страны.

Если оба закона войдут в силу, то русский народ вынужден будет объединиться, независимо от политических взглядов, и встать в жесткую оппозицию к власти, начав всеобщее гражданское сопротивление. Наступит час исповедания веры и защиты своих духовных, гражданских и национальных прав.

Не сомневаемся, что, если власть не одумается, то так и будет. Это рубеж.

Мы победим, ибо с нами Бог!

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org