
О государственном устройстве России
Тезисы доклада А.Н.Стерлигова

Противостояние с объединенным Западом, грозящее перерасти в новую мировую войну, ставит перед патриотами России вопрос: готова ли страна выстоять и победить в очередном столкновении с силами зла. Так ли очевиден ответ на этот вопрос, когда Россия сегодня — это осажденный град, в котором власть аморфна и не опирается на исторический опыт своего народа, когда в средствах информации и культуре правят бал недоброжелатели России, а средства производства принадлежат тем, кто не связывает свое будущее с нашей страной.
Время диктует необходимость отказаться от чуждых нам ценностей и возвратиться на исторический путь развития и построения государства.
Задача первой очереди — отказаться от навязанной врагами системы управления и построения органов власти, создавших огромные аппараты чиновников, их дублирование и безответственность.
России нужна Самодержавная власть, не зависящая от конкурирующих группировок.
Настало время, когда высшим должностным лицом в государстве должен быть не президент (по-американски), а Председатель Государственного Совета.
Председатель Государственного Совета, наделенный в переходный период Верховной властью, мог бы готовить страну к монархии. Самодержавный правитель смог бы опереться на органы власти, избираемые не на навязанных миру англо-саксонских партийных принципах, а на подлинно народную волю, выявляемую без искусственного деления общества на партии.
Пришло время до конца реализовать весь потенциал принятого Закона о Государственном Совете. Государственный Совет должен занять место Совета Федерации и наделить Председателя полномочиями Верховного Правителя, положив конец безответственности в органах власти.
Так называемые «демократические выборы», в основе которых борьба партийных интересов, как показало время, на деле отражает борьбу за интересы правящих элит. Стало очевидным, что навязываемая Западом демократия, ставящая во главу угла «права человека», является всего лишь инструментом манипуляции обществом и внедрения западных институтов во внутреннюю жизнь государств, с целью их разрушения.
Российская традиция предполагает выборы в местные органы власти не представителей партий (на самом деле представителей их амбициозных лидеров и их закулисных спонсоров), а представителей социальных групп, профессиональных сообществ, составляющих основу государства и общества.
Опираясь на опыт российских земских органов самоуправления, к прямым выборам можно было бы прибегать на уровне районов, где кандидаты в депутаты ближе к избирателям, а их деловые качества известны. В областные законодательные собрания депутаты могут быть делегированы от избранных районных советов.
Кандидаты в депутаты Государственной Думы должны выдвигаться такими профессиональными сообществами и социальными группами, как: Аграрными и промышленными союзами, Академией наук и системой высшего образования, системой здравоохранения и системой педагогического сообщества, офицерским корпусом страны, то есть, социальными группами, создающими материальные и духовные ценности.
Депутатам Государственной Думы нет необходимости постоянно проживать в столице. Прибыв на сессию и проголосовав за подготовленные соответствующими комитетами проекты законов, депутатам следует возвращаться к своим избирателям.
Сформированное по поручению Председателя Государственного Совета правительство отчитывается перед Государственной Думой. Недоверие правительству, выраженное Думой, может быть основанием для его отставки.
Исторический опыт показывает, что стабильность государства в результате борьбы политических группировок и других потрясений, не должна быть поколеблена. Именно поэтому особой миссией Председателя Государственного Совета должна стать подготовка условий для возвращения России самодержавной власти, независящей от выборов, поэтому избрание Председателя Государственного совета в нынешних исторических условиях, означает избрание Местоблюстителя Престола будущего самодержца и потребует одобрения Русской Православной Церкви, включая РПЦЗ, и традиционных религиозных конфессий России.
Высокая ответственность, которая будет возложена на Председателя Государственного совета, по-видимому, потребует от него обсуждения путей восстановления законной власти в России и с неутратившими связь с Россией потомками аристократии, носителями фамилий великих родов.